Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Депутаты рассмотрели очередные ограничения на пиво

31 октября состоялось заседание Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы РФ, на котором рассматривался проект ФЗ "Об ограничениях при розничной продаже пива и напитков, содержащих пиво" (внесен Законодательным собранием Омской области), проект ФЗ "О внесении изменения и дополнения в статью 2 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (внесен Приморской краевой Думой), а так же проект ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона "О рекламе".


При рассмотрении ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона "О рекламе", депутаты единогласно отметили, что внесенные в ходе второго чтения на Пленарном заседании поправки, с правовой точки зрения не выверены и на практике могут принести значительный ущерб развитию не только пивоваренной отрасли, рекламному бизнесу, а так же многочисленным партнерам пивоваров из спортивных организаций, учреждений культуры, шоу-бизнеса.


Например, в соответствии с внесенными депутатами А. Аксаковым и Н. Герасименко поправками, российские любители спорта могут лишиться просмотра большинства спортивных соревнований, в том числе и международных.


Инициатива Приморского края была снята отклонена на основе отрицательных заключений Правительства РФ и Правового Управления Государственной Думы.


Законопроект Омской областной Думы, согласно которому предлагается федеральным законом ограничить продажу пива лицам до 18 лет, рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании в первом чтении. При этом представителями Союза российских пивоваров было обращено внимание на то, что согласно установленным Постановлением Правительства РФ от 18 .08. 1996 г. "Правилам розничной торговли алкогольной продукцией на территории РФ", наряду с алкогольной продукцией запрещена продажа пива лицам, не достигшим возраста 18 лет, а также в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях. Только органы исполнительной власти, в том числе и Госторгинспекция, не контролируют выполнение этого постановления. В связи с этим депутаты посчитали, что необходимо принятие закона, дублирующего правила розничной торговли алкогольной продукцией.



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

1 Ноя. 2002

 

Депутаты рассмотрели очередные ограничения на пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы