Пресс-релиз: ОАО «Останкинский пивоваренный завод» и ОАО «Пивоваренная компания Балтика» прекратили переговоры по вопросу продажи контрольного пакета акций ОПЗ

Руководство ОАО «Останкинский пивоваренный завод» имеет честь довести до акционеров завода, инвесторов, финансовых аналитиков, представителей средств массовой информации и иных заинтересованных лиц, что с 11 июля 2002 года ОАО «Останкинский пивоваренный завод» и ОАО «ПК Балтика» прекратили переговоры по вопросу продажи контрольного пакета акций ОПЗ.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
прекратили переговоры по вопросу продажи контрольного пакета акций ОПЗ
Руководство ОАО «Останкинский пивоваренный завод» (далее по тексту — Завод или ОПЗ) имеет честь довести до акционеров завода, инвесторов, финансовых аналитиков, представителей средств массовой информации и иных заинтересованных лиц, что с 11 июля 2002 года ОАО «Останкинский пивоваренный завод» и ОАО «Пивоваренная компания Балтика» прекратили переговоры по вопросу продажи контрольного пакета акций ОПЗ.
В ходе структуризации сделки ОАО «Пивоваренная компания Балтика» не было высказано никаких претензий к финансовому положению и рыночной позиции ОАО «Останкинский пивоваренный завод», сторонами также были найдены компромиссные решения по всем вопросам, включая цену сделки. По мнению руководства ОПЗ причины отсутствия заинтересованности ОАО «Пивоваренная компания Балтика» к завершению сделки, очевидно, лежат вне плоскости его взаимоотношений с ОАО «Останкинский пивоваренный завод».
Вместе с тем, учитывая интересы акционеров и персонала Завода, а также серьезное улучшение рыночной позиции ОАО «Останкинский пивоваренный завод», руководство ОПЗ приняло решение в одностороннем порядке выйти из сделки и поставить в качестве приоритетной задачу проведения масштабной реконструкции Завода и поиска партнера в первую очередь в этой сфере.
ОАО «Останкинский пивоваренный завод» успешно завершило 2001 год и первое полугодие 2002 года. Рост производства в натуральном выражении составил 49%, а в денежном выражении — 87% по сравнению с первым полугодием 2001 года. Ожидается, что в 2002 году завод сварит более 5 миллионов декалитров пива. Дивиденды на 1 простую акцию номиналом 1 рубль составили по итогам 2001 года 20 (двадцать) рублей или 2000 (две тысячи) процентов от номинальной стоимости.
ОАО «Останкинский пивоваренный завод»
Шкоп В. В.