Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Приучить россиян пить некрепкое или безалкогольное пиво намерены депутаты Госдумы

В ближайшее время в парламенте будут рассмотрены новые законопроекты о государственном регулировании производства и оборота пивного напитка.

По словам их разработчиков, попытка перевести россиян с так называемого "северного типа потребления" (особенность которого - в предпочтении крепких напитков) на европейский, "пивной", дала неожиданные результаты. Вместо того, чтобы пить меньше водки, россияне начали "добавлять" к ней еще и пиво, причем, как правило, крепкое.

Повлиять на вкусы соотечественников законодатели намерены, прежде всего, через их карман - для этого разработана специальная налоговая схема. Так, с не содержащего алкоголь пива акциз не будет взиматься вовсе. Следующая ступень, облагаемая минимальным акцизом, отведена слабому пиву - до 4,5-5% алкоголя. На янтарный напиток крепостью в 5-8% налог будет несколько больше. Самую же значительную "пошлину" придется заплатить тем, кто намерен продавать крепкое пиво, содержание алкоголя в котором "зашкаливает" за 8%.

Вторым шагом в борьбе с "зеленым змием" станет, скорее всего, ограничение на рекламу всех видов пива, за исключением безалкогольного. В качестве примера для подражания один из разработчиков законопроекта привел опыт Швеции. Там потенциальные покупатели полностью ограждены от того, чтобы даже случайно увидеть крепкие напитки. Алкоголь продается лишь в определенное время в специализированных магазинах, при этом на прилавках и витринах выставлены только вина, а также легкое и безалкогольное пиво. Если же вы хотите приобрести что-то покрепче, вам придется поискать любимый напиток в специально изготовленном каталоге. Выбрав "искомый продукт", нужно запомнить его номер (!) и назвать его продавцу. Однако и после этого никто из оказавшихся в торговом зале не увидит бутылку: ее отдадут тщательно упакованной, так что о том, чем именно вы собираетесь "злоупотребить", будет известно лишь торговцу.

Кроме того, будет наложен запрет на розничную продажу любого пива, кроме безалкогольного, подросткам младше 16 лет. Тем же, кто не достиг совершеннолетия - 18 лет, - придется пить лишь самое слабое пиво: за продажу им напитка с содержанием более 1,2% этилового спирта магазин будет оштрафован на сумму от 300 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

"Вечерняя Москва"



16 Окт. 2001

 

Приучить россиян пить некрепкое или безалкогольное пиво намерены депутаты Госдумы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы