Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. «Лидское пиво» нацелилось на 30 млн. дал к 2025 году

«Лидское пиво» планирует к 2025 году повысить объем реализации напитков до 300 млн. Об этом рассказал ген. Директор компании Аудриус Микшис. Предприятие озвучило итоги работы за 8 месяцев 2018 года, а также планы на будущее.

За период с января по август 2018 года «Лидское пиво» реализовало на территории Республики Беларусь 64 836 тыс.л., что на 4,6 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным благодаря эффективной стратегии продаж и планированию маркетинговых активностей, а также успешным запускам новинок.

В категории «Пиво» предприятие, как и прежде, входит в тройку лидеров по объемам продаж.

«На рынке белорусского пива сохраняется тенденция роста. За 8 месяцев текущего года объем рынка пива вырос на приблизительно на 4%. Вполне вероятно, что до конца года рынок будет стабильным и не превысит порог прироста в 4%. В последующие несколько лет, скорее всего, он будет медленно расти», — сказал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

Категория «Квас»

В категории «Квас» «Лидское пиво» на рынке традиционно лидирует на рынке. Из года в год предприятие сохраняет положительные темпы роста. За 8 месяцев 2018 года ОАО «Лидское пиво» реализовано 58 448 тыс.л. кваса (вместе с экспортом). Прирост по отношению в аналогичному периоду прошлого года составил 39,7%.

С января по август на внутреннем рынке компания реализовала 25 365 тыс.л. кваса. В 2018 году квас «Лидский» представлен сортами «Лидский Хлебный», «Лидский Темный» и новинкой 2018 года — «Лидский Летний». До конца года ожидается выход еще одной сезонной новинки.

Категория «Безалкогольные газированные напитки»

За период с января по август по рынку в категории «безалкогольные газированные напитки» также наблюдается рост. Темп роста по этой категории у «Лидского пива» составил 45,4%. Рост обусловлен в первую очередь активным развитием направления Pepsi — запуск формата Pepsi MAX 2,0л и Pepsi Wild Cherry (три формата в ПЭТ).

Доля рынка Pepsi за период с января по август 2018г. включительно составила 12,5% (с учетом собственных торговых марок сетей).

*Расчеты ОАО «Лидское пиво» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen от 25.09.2018 по аудиту розничной торговли по категории безалкогольных газированных напитков за исключением кваса и квасных напитков в Республике Беларусь в городах с населением более 10 000 с 01.01.2018г. по 31.08.2018г. (© 2018, Иностранное унитарное предприятие «Эй-Си Нильсен Бел»).

Экспортные показатели

Общий темп прироста за январь-август 2018 года по экспорту продукции в категориях «Пиво» и «Квас» составил +58,4 %. Лидером по отгрузкам остается категория «Квас». С января по август 2018 года предприятием реализовано 33 083 тыс. л кваса.

Продажи в категории «Пиво» упали на 10,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 8 месяцев текущего года было продано 10 141 тыс. л пива.

Основным экспортным рынком сбыта для компании остается Россия. Продолжается сотрудничество с Германией и Польшей. В 2018 году квас «Лидское пиво» появился в крупной польской сети «Бедронка». Кроме того, предприятие продолжило сотрудничество со Словакией, Чехией, Венгрией, Израилем, Болгарией, а также Грузией, Арменией, Азербайджаном.

В 2018 году «Лидское пиво» в очередной раз провело «LIDBEER. Фестиваль хмеля, солода и воды», на который приехало более 130 000 человек. На фестивале было продано больше 78 тыс.л. пива и 30 тыс. л. напитков. Среди других ежегодных крупных КСО-проектов «Лидское пиво»: профессиональный конкурс барменов «Lidskae Beer Master» и социально-образовательная инициатива в поддержку белорусского языка — «Агульная дыктоўка».

Самая главная награда в этом году — еще одна золотая медаль и Гран-При конкурса «International Beer Challenge» в категории «Пшеничное пиво». Победу в престижном профессиональном конкурсе компании принес сорт «ЛІДСКАЕ Пшанічнае Светлае».

12 Окт. 2018

 

Беларусь. «Лидское пиво» нацелилось на 30 млн. дал к 2025 году

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы