Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Экономичные федеральные бренды “Балтики” выросли в первом квартале 2018 года

«Балтика» является лидером российского рынка пива с объемной долей 31* на фоне продолжающегося падения рынка, составившего, по оценкам компании, 4-5%.

infografika

Пивоваренная компания «Балтика» – один из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления в бюджеты различных уровней в первом квартале 2018 года составили более 11 млрд рублей, около 65% из них – акцизы.

Положительную динамику по итогам первого квартала 2018 года продемонстрировали бренды «Арсенальное» (рост доли бренда на 0,3 п.п.*), «Рижское Фирменное» (рост доли бренда на 0,1 п.п.*), «Большая Кружка» (рост доли бренда на 0,8 п.п.*) и «Жигулевское» (рост доли бренда на 0,9 п.п.*). В этом сегменте компания обеспечивает высокое качество по доступной цене.

«Балтика» также занимает крупнейшие доли среди национальных (38%*) и региональных (18,8%*) брендов.

Доля бренда «Балтика 0» продемонстрировала рост на 0,1 п.п.*. При этом российский сегмент безалкогольного пива увеличился в первом квартале 2018 года на 30,5%* в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Балтика» является неоспоримым лидером сегмента с долей более 50%*. Продолжая развивать сегмент безалкогольного пива, «Балтика» запустила масштабное производство «Балтика 7 Безалкогольное».

Следуя глобальной тенденции на развитие слабоалкогольных брендов, в первом квартале 2018 года компания начала продажи нового брусничного сорта в линейке Seth&Riley’s GARAGE. В целом этот бренд продемонстрировал в первом квартале рост на 0,1 п.п.*.

По итогам первого квартала 2018 года доля «Балтики» в канале современной торговли составила 30,2%*. Компания лидирует в канале традиционной торговли с долей 30,3%*. Кроме того, «Балтика» – компания №1 на перспективном и быстрорастущем рынке разливного пива навынос (DIOT) с долей рынка около 20%*.

C начала 2018 года в более чем 500 заведений Burger King по всей России появились сразу несколько популярных сортов пивоваренной компании. Это стало результатом подписания договора о сотрудничестве между «Балтикой» и компанией Burger King, второй по обороту сети быстрого питания в России (по данным Euromonitor). «Балтика» также начала сотрудничество с сетью ресторанов домашнего питания «Теремок» в Санкт-Петербурге, где продукцию компании можно приобрести в более чем 130 точках питания. В марте 2017 года «Балтика» начала поставки знаменитого портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.

Экспорт «Балтики» вырос на 7%

Экспортное направление пивоваренной компании «Балтика» продолжает показывать стабильные успехи. По итогам первого квартала 2018 года экспорт компании вырос на 7% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Страны Средней Азии демонстрируют положительную динамику за счет целенаправленного развития безалкогольного портфеля. Страны Закавказья также демонстрируют рост за счет расширения портфеля и запуска новых брендов.

Стабильно растут экспортные продажи в страны дальнего зарубежья . Так, продажи в Китай выросли более чем в два раза, в основном, за счет расширения портфеля и начавшегося сотрудничества с новыми дистрибьюторами. Более чем двукратный рост демонстрируют продажи в Южную Америку, в основном, за счет начала работ с новыми дистрибьюторами. Активно развиваются продажи в Израиле, обеспечивая прирост продаж на 50% в данном регионе за счет расширения портфеля и начала работ с новыми дистрибьюторами. Продолжаются работы по вводу продукции компании в национальные сети Европы. Теперь «Балтику» можно встретить в таких сетях как Aldi, Tesco, Selver и Rimi.

«Балтика» сохраняет свое присутствие более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива.

*данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в отношении рынков Городской и Сельской России.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

10 Май. 2018

 

Россия. Экономичные федеральные бренды “Балтики” выросли в первом квартале 2018 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы