Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Carlsberg Ukraine запускает две новинки Somersby вкус «Базилик» и «Балтика Мягкое Полутемное»

На рынке появился новый сорт популярного бренда Baltika — полутемное пиво с мягкими карамельными нотками. Первый налив было осуществлено 4-го апреля 2018 года, и вскоре продукт можно будет найти на полках магазинов по всей Украине*.

Baltica_etiketka_viz (1)

Новое пиво «Балтика Мягкое Полутемное» — это лёгкий освежающий напиток с лёгкой хмелевой горечью, фруктово-пряным послевкусием и тонкими цветочными и карамельными нотками в аромате. Напиток будет продаваться в стеклянных бутылках объемом 0,44 л с крышкой формата twist-off, благодаря которой пиво легко будет открываться вручную.

«По результатам продаж мы видим активный интерес к мягким сортам пива. Именно поэтому с началом теплого сезона решили предложить украинским потребителям насладиться карамельными нотками нового мягкого вкуса Baltika, которое легко пьётся и подойдет ценителям изящных хмельных напитков», — Ирина Качура, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine.

Baltika — это пиво, которое продаётся почти в 75 странах мира на пяти континентах. В Украине продукция изготавливается компанией Carlsberg Ukraine, на трёх заводах в Киеве, Запорожье и Львове. Кроме нового напитка, в линейку входит «Балтика безалкогольное» №0», «Балтика экспортное» №7», «Балтика классическое» №3», «Балтика крепкое» №9» и «Балтика Разливное Мягкое». Каждый сорт изготавливается по специальной технологии и рецептуре, имеет свой фирменный вкус и аромат, но всех их объединяет безупречное качество.

Somersby_Basil_launch2018-1«Somersby вкус Базилик» - это новинка с необычным сочетанием яблочного сидра и утонченного вкуса базилика, которая изготовляется путем естественного брожения. Благодаря легкому аромату яблок и ярко выраженным ноткам базилика, напиток прекрасно освежает и отлично подойдет для жаркого времени года. Вкуснее всего употреблять охлажденным, ведь так сидр превращается в идеальный освежающий напиток вашего БазиЛета.

Первый налив сидра состоялся 23 марта 2018 года, содержание алкоголя - 4,7% об. Выпускаться новинка на Киевском заводе Carlsberg Ukraine в металлической банке объемом 0,5 л и будет доступна для продажи по всей территории Украины*.

Somersby - это успешный европейский бренд, который продается во многих странах мира, в том числе и в странах Азии, Северной Америки и Австралии. Сидр ТМ Somersby появился на рынке Украины в июне 2011 года и успел за короткий срок завоевать лидерские ** позиции в сегменте. Сегодня линейка Somersby представлена 3 вкусами: яблочный Somersby, Somersby с грушевым соком и Somersby со вкусом черники.

«Как инновационная компания, мы всегда стараемся задавать тренды на рынке. Перед открытием жаркого сезона мы попытались отойти как можно дальше от традиционных фруктовых и ягодных вкусов и предложить потребителю что-то действительно новое и уникальное - «Somersby вкус Базилик». Уверены, что новый освежающий сидр, как всегда, придется по вкусу украинским потребителям», - Ирина Качура, вице-президент по маркетингу Carlsberg Ukraine.

*Согласно данным компании Nielsen Holdings Н.В (NYSE: NLSN) - ведущего мирового поставщика аналитических данных о потребительском поведении и покупательские привычки. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.
* Кроме зоны проведения АТО и оккупированной территории АР Крым

16 Апр. 2018

 

Carlsberg Ukraine запускает две новинки Somersby вкус «Базилик» и «Балтика Мягкое Полутемное»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы