Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

12-13 апреля в Киеве состоится 5-й Международный Форум пивоваров и рестораторов

Пивной тур лучшими столичными пивными заведениями и коллаборационная варка пива - в программе Пятого Международного Форума пивоваров и рестораторов

12-13 апреля в Киеве состоится очередной Международный Форум пивоваров и рестораторов, принимает гостинично-ресторанный комплекс «Трипольский солнце». Мероприятие соберет вместе владельцев и руководителей ресторанов-пивоварен, опытных и начинающих пивоваров, технологов и маркетологов средних и мини-пивоварен, украинских и зарубежных производителей оборудования, технологий, сырья для пивоварения, других игроков этого рынка. Для юбилейного Форума организаторы - издательский проект «Технологии и инновации» - выбрали самые актуальные темы, объединенные слоганом «Пиво и пивоварня: успех в бизнесе гарантирован, если ...». 12 апреля состоится конференц-день с презентациями, дискуссиями, круглыми столами, мастер-классами, выставкой и дегустациями. Второй день, 13 апреля, станет практичным: участники Форума отправятся в Пивной тур «Крафтовый путь» с экскурсиями на производство, дегустациями пивного меню, эксклюзивных закусок и изысканных блюд, примут участие в коллаборационной варке пива со звездами украинского и зарубежного крафта в ресторане-пивоварне «Крапка Кома».

До начала Форума остается немного времени, и мы уже готовы представить столичные локации Пивного тура: мини-пивоварня Pẽst Pub, паб Taranka, ресторан-пивоварня «Наживо». Регистрация на Пивной тур и коллаборационную варку уже ведется. Также заявку на участие можно будет сделать в ходе регистрации на Форум 12 апреля.

В новой мини-пивоварне Pẽst Pub участников Форума примет один из его соучредителей - обладатель золотой медали East European Beer Award 2017 пивовар Виктор Ващук. Открытая мини-пивоварня фирмы «Шульц» на 12 ЦКТ объемом 700 литров является сердцем пивного ресторана Pẽst Pub. Помещение выполнено в стиле «лофт». На кранах представлены 6-7 сортов: пшеничные Вайсен и Вайсен Бок, хопи Лагер - светлое пиво, хорошо охмеленное американскими хмелями разных сортов, легкий и питкий Браун Эль, сочный Milk Shake IPA, Стаут с фруктами, ванильный Портер с добавлением вытяжки ванили сорта Бурбон.

Кухня пабная, в меню - 7 видов пиццы, в том числе с дичью, сырное плато с крафтовыми сырами украинских фермерских хозяйств, вареные в пивном соусе мидии, бургеры, стейки, ребра в пиво-медовом соусе, запеченный камамбер и другие блюда, которые отлично сочетаются с авторским пенным.

Провоцировать будет паб Taranka, который входит в сеть заведений пивоварни «Цыпа» Александра Шаталова. Здесь культуру потребления крафтового пива перевернули с ног на голову и создали паб не в классическом понимании, а добавили света, жизни, цвета, фактур и ... безграничный выбор рыбы, рыбных закусок и блюд. В пабе комфортно не только выпить бокал-другой, а провести целый вечер в компании друзей. Помещение на 80 посадочных мест разделено на 4 части: небольшой зал с рыбной витриной, большой основной зал, две маленькие VIP-комнаты. Одна из местных «фишек» - есть руками. В пабе работает специальный «таранный сомелье» - человек, который отлично разбирается в рыбе и ее сочетании с пивом.

Рыба разделена по регионам: днепровская, азовская, дальневосточная, черноморская, кубанская. Обычно представлено около 25-30 сортов, есть пометка о степени вяления: холодного копчения, сухая, среднее, среднее сухая, копченая. Есть раздел со снеками: икра в стиках, махан, мясо краба и прочее; закуски - нерки в масле, омуль в масле с гренками, шпроты, салаты. Среди основных позиций - хот-доги и бургеры с рыбой, тюлька с темными гренками, паштет из копченой скумбрии, маринованные перепелиные яйца, тарелка закарпатских сырокопченых колбас, жареный кольцами в острой паприке карп.

Пивное меню динамическое: на кранах всегда 10 сортов, есть бутылочное пиво. Угостят в пабе не только «Ципой», но и хмельным от друзей пивоварни.

Состоится и знакомство с брендом «Наживо» - сетью пивных заведений, которая включает ресторан-пивоварню и классический паб. Принимает пивная ресторация «Наживо», расположение которого не оставит равнодушным никого. Заведение находится на территории одного из самых статусных и живописных жилых комплексов Киева, имеет свою летнюю площадку прямо на берегу Днепра. Внутри - дизайн в стиле лофт, тем не менее, не лишенный уюта, современное кухонное оборудование, открытая кухня и контактный бар. Меню - это уникальные вариации блюд и напитков по специально разработанной командой «Вживую» рецептуре.

Изюминкой ресторана является собственная мини-пивоварня, оригинально интегрированная в интерьер, с 200-литровым варочным порядком, 6 ЦКТ по ​​400 литров, оборудована системой охлаждения с пропилен-гликолем, солододробилкой, полуавтоматическим пультом управления. Оборудование изготовлено на заказ по немецким технологиям в Украине. За относительно непродолжительное время работы пивовары уже успели представить достаточно большое количество сортов пива. Особую популярность и высокую оценку гостей завоевали American Amber Ale, Red Irish Ale, Porter «Blackout», Rye Ginger Christmas Ale, Brown Ale «Mr. Brown», Pilsner «Good morning», Wheat Beer.

Меню достаточно простое, состоит из нескольких блоков. Акцент сделан на широкой, максимально разнообразной линейке пивных закусок: от сочных стейков прямо с мангала - до бургеров и мясных закусок.

Коллаборационная варка пива в ресторане-пивоварне «Крапка Кома» состоится параллельно с Пивным туром, 13 апреля. Модераторами станут Александр Лютый (Санкт-Петербург, Россия), Виктор Ващук (Киев, Украина), Тарас Фалик (Львов, Украина), Дмитрий Некрасов (Днепр, Украина). Колдовать пивовары будут над сортом Майбок - одним из сортов общего семейства боков. По сути, это крепкий бледный эль. Традиционно его считают весенним пивом, оно кремовое, солодовое, мягкое. Карбонизация чуть занижена, консистенция - плотная и обволакивающая. Очень простой и одновременно деликатный сорт.

В программе конференц-дня 12 апреля:
— обсуждение актуальных тенденций развития пивоваренной отрасли с участием известных пивоваров и рестораторов, депутатов, представителей властных структур;
— технологический форум «Ставка на качество» с известными европейскими и украинскими экспертами пивоварения и ресторанного дела;
— выступления финансистов и экономистов об экономике пивного заведения;
— круглый стол «Юридические основы пивного бизнеса от А до Я»;
— дискуссия об эффективном пивном маркетинге и секретах успешных продаж, как в ресторанах-пивоварнях, так и пивных ресторанах, пабах, барах, специализированных магазинах, через Интернет и т.д.;
— круглый стол о развитии домашнего пивоварения;
— традиционная выставка новых технологий, оборудования, сырья и вспомогательных материалов для пивоварения;
— новая секция – мастер-класс для шеф-поваров пивных ресторанов и ресторанов-пивоварен.

Шире и разнообразнее станет выставка оборудования, технологий, сырья, укупорки, систем розлива, этикеток, посуды и других продуктов для пивоварения от ведущих отечественных и европейских производителей.

Завершением конференц-дня станет фуршет с презентацией авторских блюд пивной кухни от ресторана «Трипольское солнце» – Главного Организационного партнера Форума, и презентация уникальных сортов пива от украинских пивоварен в формате «Народная дегустация».

Спешите зарегистрироваться на forum.techdrinks.info!

Форум пивоваров и рестораторов поддерживает Гильдия крафтовых пивоваров Украины
Научный патронат осуществляет Национальный университет пищевых технологий
Главный Выставочный партнер — Beviale Moscow-2019
Главный Организационный партнер — гостинично-ресторанный комплекс «Трипольское солнце»
Генеральный Юридический партнер — юридическая компания «Пахаренко и партнеры»
Главный Лабораторный партнер — «Донау Лаб Украина»
Главный информационный партнер — международный специализированный журнал «ПИВО. Технологии и Инновации»
Информационные партнеры: международный специализированный журнал «Напитки. Технологии и Инновации», журналы «Брутто », Beer Box, сайты Restaurant NEWS EU, BeerPlace.

4 Апр. 2018

 

12-13 апреля в Киеве состоится 5-й Международный Форум пивоваров и рестораторов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы