Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Beviale Moscow 2018: Рекордный рост показателей – подтверждение потенциала рынка

• Рекордные показатели численности экспонентов, посетите-лей и объема площадей
• Высокое качество и отличное настроение на протяжении всех трех дней работы выставки
• Безусловный успех новых тематических разделов – „Вино“ и „Безалкогольные напитки“

«Beviale Moscow 2018 вновь подтвердила статус центральной платформы восточноевропейской индустрии напитков», - отметил Тимо Хольст, руководитель проекта Beviale Moscow, подводя итог трем динамичным выставочным дням: „Я очень рад, что на Bevia-le Moscow в ее третьем издании мы сумели, как и предполагалось, добиться реального роста по всем трем показателям выставочной активности – по численности экспонентов и посетителей и объему экспозиционных площадей“. В рамках выставки, проходившей в Москве с 27 февраля по 1 марта 2018 года, 146 экспонентов (130 в 2017) познакомили со своими продуктами и решениями всех участков производства и реализации напитков - более 5300 посе-тителей (4 000 в 2017) на площади почти в 2000 квадратных метров (в 2017 году их было 1600). Премьерой выставки стали тематиче-ские разделы „Вино“ и „Безалкогольные напитки“, вызвавшие широкий положительный резонанс.

„Beviale Moscow в своем третьем издании сделала решительный и очень большой шаг вперед – она стала не только ощутимо больше, но и ощутимо лучше“, ― говорит Тимо Хольст. Его слова подтверждает и приподнятая атмосфера, царившая все три выставочных дня в залах, до отказа заполненных посетителями. Повысилось качество стендов, возрос профессиональный уровень посетителей, целенаправленно планировавших свое посещение выставки. Целостный подход в организации Beviale Moscow, суть которого в максимально широком представлении индустрии напитков, был реализован и в 2018 году, что позволило убедительно продемонстрировать потенциал выставки для рынка. Как экспоненты из Восточной Европы, так и представители других европейских регионов были удовлетворены участием в выставке. „Наша фирма регулярно выставляется на Beviale Moscow, поскольку выставка в полной мере отвечает нашим ожиданиям, будучи отличной платформой для встреч с постоянными клиентами и установления кон-тактов с клиентами потенциальными. В 2019 году приедем обязательно!“ – говорит аналитик-маркетолог Балтийской Солодовенной Компании (БСК) Юлия Бондаренко. Георг Жолновски (Georg Zolnowski), региональный менеджер по продажам компании RASTAL, подводя итоги участия в выставке, также дал ей высокую оценку: „Мы считаем Beviale Moscow хорошим мероприятием, поскольку выставка стала подлинным центром притяжения российского пивоварения. Ни один другой отраслевой форум не в состоянии столь полно представить этот растущий рынок. Beviale Moscow – идеальная платформа, на которой мы можем встретиться с молодыми крафтовыми пивоварами, способными – при-внести свежую струю в пивоваренное ремесло“.

Вино, пиво, безалкогольные напитки, ПЭТ – общеотраслевые решения для общеотраслевых проблем
Разносторонняя научно-практическая программа выставки, сфокусированная на злободневных проблемах отрасли, собрала на выставке руководящий состав предприятий. Впервые на Beviale Moscow была представлена винодельческая промышленность России. Очень хороший прием у публики получила специализированная экспозиция «Павильон Виноделия»n с участием экспертов и виноделов со всей России здесь посетителям предлагались профессиональные дегустации и доклады об особенностях процесса производства вина. Не могли пожаловаться на отсутствие посетителей и организаторы полудневной семинарской программы Союза виноградарей и виноделов России. Совместно с международной организацией Worldskills впервые, но чрезвычайно успешно были проведены Соревнования молодых российских виноделов, в ходе которых они продемонстрировали свои профессиональные умения и навыки. Отметились премьерным показом на Beviale Moscow и безалкогольные напитки – в формате конференции „Производство безалкогольных напитков в России“, организованной при участии Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод. С учетом более чем положительной реакции на мероприятие это сотрудничество будет расширено в будущем году. Оживление царило в Craft Drinks Corner, где посетителям предлагалось попробовать крафтовые напитки в присутствии и с пояснениями их авторов. Проект дегустационной площадки был реализован вместе с партнером – Объединением участников пивобезалкогольного рынка. Тема крафтового пива находилась в центре внимания двухдневного VLB Seminar for Modern Brewing Technologies – Семинара по вопро-сам современных технологий пивоварения, организованного Берлинским научно-исследовательским и учебным институтом пивоварения – одним из международных спонсоров „Семейства Beviale“. Во второй раз в день открытия Beviale Moscow прошла церемония награждения победителей в 26 категориях конкурса РОСГЛАВПИВО, инициированного генеральными партнерами выставки Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союзом частных пивоварен Германии.

„Больная тема“ отрасли, широко обсуждаемая сегодня на российском рынке, в этом году вновь сместилась в фокус специализированной экспозиции PETarena powered by PETnology, где были представлены привлекательные решения по всей цепочке создания прибавочной стоимости в ПЭТ-индустрии. Говорит госпожа Барбара Аппель, исполнительный директор PETnology/tecPET: „Для нас Beviale Moscow – стоящее мероприятие, поскольку выставка является отличной отправной точкой на пути освоения российского рынка напитков, оборудования для их упаковки и розлива. Порадовали своим ростом численность посетителей, очень высокий уровень их квалификации. Организация выставки как на этапе подготовки, так и в ходе ее работы отличается высоким профессионализмом и эффективностью. Считаем, что у Beviale Moscow есть большой потенциал для развития“.

„Мы испытываем особую радость от того, что нам удалось не только укрепить существующие тематические приоритеты и партнерские контакты Beviale Moscow, но и несколько осовременить ее в смысле новых перспектив развития“, – подводит итог Тимо Хольст, руководитель проекта Beviale Moscow, по прошествии трех насыщенных событиями и идеями дней. „Выставка подтвердила свое право на то, чтобы считаться центральной экспозиционной площадкой индустрии напитков всего восточноевропейского региона“.

На заметку в бизнес-календарь!
Очередная Beviale Moscow пройдет с 19 по 21 февраля 2019 года в Международном выставочном центре „Крокус Экспо“, Москва.

Beviale Family ‒ уникальный опыт представления индустрии напитков на международной арене
Группа NürnbergMesse неизменно подтверждает свою высокую компетентность в вопросах презентации индустрии напитков на международных выставочных площадках. Выставкой-родоначальницей является нюрнбергская BrauBeviale ‒ международная специализированная выставка оборудования для индустрии напитков, в рамках которой отрасль на протяжении вот уже более 40 лет демонстрирует свои достижения во всех звеньях процесса производства и реализации напитков – от сырья и технологии до логистики и маркетинга. Другие члены Beviale Family надежно прописались на быстрорастущих рынках зарубежья, в частности, Beviale Moscow – первая и на сегодня единственная специализированная отраслевая выставка индустрии напитков всего восточноевропейского региона. CRAFT BEER CHINA в Шанхае позиционирует себя в качестве места встречи сообщества китайских производителей крафтового пива, миланская CRAFT BEER ITALY, в свою очередь, в качестве отраслевой В2В-платформы итальянских производителей. Сегодня представители Beviale Family работают и в Бразилии – выставка Feira Brasileira da Cerveja в городе Блуменау проводится „при поддержке BrauBeviale“. Очередным прибавлением в семействе стали CRAFT DRINKS INDIA в Бангалоре и кооперационный проект с SIBA’s BeerX в Великобритании. Прорабатываются и другие проекты. www.beviale-family.com

Очередные мероприятия в семейном календаре Beviale Family:
CRAFT BEER CHINA: 16 – 18 мая 2018 г.
CRAFT DRINKS INDIA: 04 – 05 июля 2018 г.
BrauBeviale: 13 – 15 ноября 2018 г.
Beviale Moscow: 19 – 21 февраля 2019 г.
CRAFT BEER ITALY: 27 – 28 марта 2019 г.
Feira Brasileira da Cerveja: 1 полугодие 2019 г.

Контакты для зарубежных экспонентов
Тимо Хольст
Тел.: +49 911 86 06 86 84
Факс: +49 911 86 06 12 86 84
beviale-moscow@nuernbergmesse.de

Контакты для экспонентов, посетителей и прессы России и СНГ
Наталья Маркова, Екатерина Минакова
Тел.: +7 495 649-8775 ext. 149
Факс: +7 495 649-8785
natalia.markova@russia.messefrankfurt.com

Контакты для прессы и СМИ
Надежда Фомина
Тел.: +7 495 649-8775 ext. 124
Факс: +7 495 649-8785
Nadezhda.fomina@russia.messefrankfurt.com

21 Март. 2018

 

Beviale Moscow 2018: Рекордный рост показателей – подтверждение потенциала рынка

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы