Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Oasis объединил бывшие активы Heineken под маркой “Бобруйский бровар” и прогнозирует рост рынка

Группа компаний Oasis, закрывшая в прошлом году сделку по приобретению белорусских активов компании Heineken и объединившая их под маркой «Бобруйский бровар», прогнозирует в нынешнем году рост рынка пива в стране на 2−3%, заявил журналистам глава Oasis в Беларуси Максим Винник.

bobruyskiy_brovar

«У нас на 2018-й год осторожный прогноз: мы ожидаем, что как и в прошлом году рынок незначительно вырастет, порядка 2−3%. Наши амбиции — расти быстрее рынка», — отметил Винник.

Инвестиции компании в производство в нынешнем году составят 600−650 тыс. евро.

Винник отметил, что в нынешнем году компания рассчитывает выпустить 10 млн дал продукции, в том числе 7 млн дал пива и 1,5−1,7 млн дал кваса. Акцент компания планирует делать на локальные бренды («Бобров», «Речицкое» и др.)

Около 10% выпускаемого пива компания планирует экспортировать, ключевым рынком Oasis считает Россию, куда планируют направить около 70% экспорта пива и кваса. «Это самый емкий рынок с понятной коммуникацией с потребителем», — рассказал представитель компании.

Винник заверил, что сохранится в Беларуси и лицензионное производство (Amstel, «Охота»).

Глава группы компаний Oasis в Беларуси отметил интерес группы к рынку крафтового пива. «На 2018-й год мы не планируем новые крафтовые сорта, в этом году мы займемся преобразованием портфеля, перезапуском марок, но крафт для нас — перспектива двух-трех лет и он требует инвестиций», — рассказал Винник.

Компания Oasis также владеет производством соков в Бобруйске и сейчас строит единую логистическую сеть для двух компаний. Рассказывая о судьбе речицкой площадки, Максим Винник отметил, что там сейчас нет технологического оборудования для производства пива. «Для нашего бизнеса это логистическая площадка, так мы ее будем использовать в 2018—2019 году. На этой площадке, в первую очередь, произошло объединение двух компаний, „Оазиса“ и „Бобруйского бровара“. Бизнес там начал получаться, мы расширяемся, созданы новые рабочие места», — рассказал он.

Как сообщалось, 1 сентября прошлого года была закрыта сделка по продаже международным пивоваренным концерном Heineken N.V. своего завода в Бобруйске группе Oasis.

Речь шла о том, что компании объединяют свои подразделения в Беларуси в одну компанию, которая будет принадлежать и управляться компанией Oasis, а Heineken предоставит лицензии на производство и продажу пива под своими брендами, а также продолжит обеспечение контроля качества и маркетинговой поддержки.

Стороны не раскрывали сумму сделки.

Напомним, концерн Heineken N. V. вышел на белорусский рынок в декабре 2007 года, купив в Бобруйске пивзавод «Сябар». Затем голландская компания стала собственником «Речицапиво». В 2013 году на фоне падения рынка и недовольства властей компания сконцентрировала производство пива и кваса в Бобруйске, а в Речице остались солодовня, склад и дистрибуционный центр, количество персонала снизилось со 160 до 90 человек. Сейчас все эти активы отошли Oasis.

«Оазис груп» в Беларуси принадлежит соковый завод «Старая крепость». Ранее акционеры Oasis (до переименования — Detroit Investmеnts) создавали пивной завод «Сябар». В конце 2012 года председатель совета директоров «Оазис груп» Евгений Кашпер в интервью TUT.BY заявил о желании в течение нескольких лет инвестировать в белорусскую пивоваренную отрасль от 70 до 80 млн долларов. Однако купить «Криницу» или «Брестское пиво» владельцы Oasis не смогли. Они только наладили розлив некоторых сортов пива на этих заводах и занимались дистрибуцией продукции, которую производит Московская пивоваренная компания.

20 Фев. 2018

 

Беларусь. Oasis объединил бывшие активы Heineken под маркой “Бобруйский бровар” и прогнозирует рост рынка

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы