Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Burger King и «Балтика» подписали договор о сотрудничестве

Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, и компания Burger King, вторая по обороту сеть быстрого питания в России (по данным Euromonitor), подписали договор о сотрудничестве. С начала 2018 года «Балтика» начнет поставку своей продукции, включая безалкогольное пиво, в более чем 500 ресторанов сети по всей стране.

Пивоваренная компания «Балтика» – лидер пивоваренной отрасли России и один из крупнейших в стране производителей товаров народного потребления – продолжает активно развивать свои каналы продаж. Один из акцентов в этой работе сделан на торговых точках сегмента HoReCa (продажа пива в гостиницах, ресторанах, кафе).
В рамках подписанного договора с начала 2018 года в более чем 500 заведений сети по всей России появится сразу несколько популярных сортов пивоваренной компании, включая премиальный светлый лагер «Балтика 7» и всемирно известное датское пиво Tuborg. В ряде торговых точек, в том числе в аэропортах, ассортимент дополнит изысканное темное пиво Zatecky Gus Cerny, а также востребованное безалкогольное пиво «Балтика 0», лидер сегмента безалкогольного пива в России с долей около 60%.
В последнее время и сегмент HoReCa, и рынок общественного питания России в целом претерпели значительнее изменения. В первую очередь, это связано с падением доходов населения, вызванного кризисом 2014 года. Часть потребителей стала отдавать предпочтение посещению более экономичных точек питания. Именно поэтому на фоне закрытия дорогих ресторанов и кафе сетевые заведения успешнее пережили кризис и даже увеличили число своих точек в 2017 году на 4,6% по сравнению с итогами 2016 года (по данным «РБК исследования рынков»). Принимая во внимание тенденции развития рынка, компания «Балтика» начала сотрудничество с Burger King, одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания страны.
Александр Воронов, директор по продажам в канале HoReCa ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Сотрудничество лидеров рынка, таких как «Балтика» и Burger King, - логичный этап масштабирования бизнеса, а также хороший пример следования тенденциям развития рынка. Для «Балтики» подобное сотрудничество – еще один шаг навстречу потребителям, которые теперь смогут дополнить свой заказ в Burger King бокалом любимого напитка».
Дмитрий Медовый, генеральный директор «Бургер Кинг Россия»: «Для того чтобы попасть в меню ресторанов Burger King вся продукция должна соответствовать установленным требованиям к безопасности и качеству. Это напрямую затрагивает нашу деловую репутацию и интересы наших потребителей. Компания «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, зарекомендовала себя как надежный партнёр. Надеемся, что подписание договора станет началом долгосрочного эффективного сотрудничества команд-единомышленников. Плюс это сотрудничество – логичное продолжение нашего курса на полную локализацию нашей продукции».

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


15 Янв. 2018

 

Россия. Burger King и «Балтика» подписали договор о сотрудничестве

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы