Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» жалуется на контрафактное белорусское пиво

В России формируется опасная тенденция роста нелегального оборота пивоваренной продукции. Ее доля на федеральном рынке составляет от 5% до 10% от всего объема.

Об этом заявила 29 ноября старший директор по работе с органами госвласти пивоваренной компании «Балтика» Ирина Федорова на круглом столе в Торгово-промышленной палате Петербурга, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
«Мы заметили такую связь: чем жестче госрегулирование в регионе, тем выше незаконный оборот, — сказала она. — Мы не можем конкурировать с продукцией стоимостью 30 рублей, потому что только 21 рубль должен составлять акциз с одной бутылки».
По словам г-жи Федоровой, набольшая доля нелегальной алкогольной продукции попадает на рынок Петербурга из Белоруссии. Возможные недополученные налоги от такого перетока, по данным «Балтики», составляет 15-17 млн. рублей в месяц. Коммерсанты отмечают, что повышение акцизов влияет только на добросовестных производителей.

1 Дек. 2017

 

Россия. «Балтика» жалуется на контрафактное белорусское пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы