Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

AB InBev обвинили в злоупотреблении монополией на рынке ЕС

Пивоваренная компания могла преднамеренно ограничивать доступ к более дешевому импортному пиву в Бельгии.

AB InBev, крупнейшая в мире пивоваренная компания, обвиняется Европейской комиссией в том, что она установила меньшую цену за свое популярное пиво Jupiler и Leffe во Франции и Нидерландах, чем в Бельгии, и использует свое доминирующее положение на бельгийском рынке, чтобы не допустить попадание на него своей продукции, пишет The Guardian.

Для Бельгии, где пиво является одним из немногих объединяющих культурных артефактов его многоязычного общества, такие действия могут показаться наиболее неприемлимыми.

Маргрет Вестагер, комиссар ЕК, отвечающий за политику в области конкуренции, заявил в четверг: «Бельгийским потребителям, возможно, пришлось платить больше за свое любимое пиво.

«Наше предварительное заключение - AB InBev, возможно, намеренно предотвратила экспорт дешевого пива из Франции и Нидерландов таким образом, чтобы он не попало потребителям в Бельгии. Такая практика нарушает правила конкуренции ЕС, поскольку они лишают потребителей преимуществ единого рынка ЕС - выбора и низких цен».

После многолетнего расследования комиссия заявила, что считает, что есть доказательства того, что AB InBev проводила «преднамеренную стратегию» в течение по крайней мере восьми лет, чтобы не позволить супермаркетам и оптовикам покупать Jupiler и Leffe по более низким ценам в Нидерландах и Франции и поставлять их в Бельгию.

Утверждается, что компания изменила упаковку пивных банок Jupiler и Leffe в Нидерландах и Франции, чтобы затруднить их продажу в Бельгии.

Также предполагается, что они удалили французский текст с банок в Нидерландах и голландский текст с банок во Франции, чтобы предотвратить их продажу во французской и голландской части Бельгии, соответственно.

Пивоваров также обвиняют в ограничении доступа голландских ритейлеров к ключевым продуктам и рекламным акциям, чтобы они не поставляли в Бельгию пиво со сниженной ценой.

AB InBev базируется в Лёвене и имеет оборот в 38,8 млрд фунтов. В прошлом году компания завершила слияние с SAB Miller на сумму 76,5 млрд. Фунтов стерлингов.

В пресс-службе компании заявили: «Нам было бы нецелесообразно комментировать дальнейшее решение Европейской комиссии и возражения в отношении некоторых предполагаемых практик на бельгийском рынке пива, кроме того, что мы конструктивно работаем с ЕС с тех пор, как было объявлено о расследовании в июне 2016 года. Объявление в четверг - это процедурный шаг.»

1 Дек. 2017

 

AB InBev обвинили в злоупотреблении монополией на рынке ЕС

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы