Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Тверское УФАС России признало незаконным использование символики ЧМ в промоакции “Афанасий”

23 ноября 2017 года Тверское УФАС России завершило рассмотрение дела по заявлению представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (далее - FIFA) на территории Российской Федерации по защите интеллектуальной собственности о недобросовестной конкуренции при проведении рекламной акции под названием «Афанасий Марочное. Болей за наших вместе с «Афанасием», в рамках которой проводится розыгрыш билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с использованием товарных знаков, правообладателем которых является FIFA.
Установлено, что информация об акции с использованием товарных знаков FIFA была размещена на сайтах ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НикитиН», а также в аккаунтах социальных сетей (facebook.com, vk.com, ok.ru, Instagram.com) и на находящихся в розничной реализации на территории РФ (не только Тверской области) бутылках пива «Марочное».
При этом ни FIFA, ни уполномоченные ею организации не заключали с ООО «Частная пивоварня «Афанасий» или ООО «НикитиН» соглашений, дающих право использовать символику спортивных соревнований (товарные знаки) FIFA при продвижении своей продукции, а также не давали официального письменного разрешения на использование входных билетов на мероприятия для проведения рекламных и маркетинговых акций.
ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» признаны нарушившими пункт 1 статьи 14.6 Закона о защите конкуренции и им выдано предписание об устранении нарушения.
«Защита от несанкционированного использования товарных знаков крупных спортивных мероприятий, таких как Чемпионат мира по футболу – общемировая практика. Использование при продвижении продукции товарных знаков ЧМ-2018 и входных билетов на игры (в качестве приза при покупке продукции) создает у потребителя впечатление о причастности к значимому спортивному мероприятию. Их использование при отсутствии правовых оснований для этого создает необоснованные преимущества в коммерческой деятельности и является недобросовестной конкуренцией», отметил руководитель управления Владимир Фомин.

Справочно:
Согласно пункту 1 статьи 14.6 Закона о Защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая размещение в доменном имени и при других способах адресации.
В соответствии со статьей 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция влечет привлечение к административной ответственности.

29 Ноя. 2017

 

Россия. Тверское УФАС России признало незаконным использование символики ЧМ в промоакции “Афанасий”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы