Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Сенаторы не поддержали лицензирование пива

Члены Комитета Совета Федерации по экономической политике отклонили законопроект, предлагающий лицензирование производства и оборота пива.

Как пояснил первый зампред Комитета Совфеда по экономической политике Алексей Майоров, поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, внесённые депутатами Госдумы, состоят из двух частей.

Первая предполагает запрет розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% от объёма готовой продукции в полимерной таре. Вторая поправка регламентирует лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков.

Сенатор отметил неактуальность законопроекта, сказав, что прямой необходимости в лицензировании пива, на его взгляд, нет.

«На сегодня пиво и пивные напитки не лицензированы, но нужно отметить, что все методы налогового контроля посредством уплаты акцизов, наличие автоматических средств измерения учёта объёма готовой продукции позволяют отследить весь рынок пива, который легально выпускается на территории России», — сказал Майоров.

Также он уточнил, что предлагаемый законопроект «никакой большой новации не даёт».

«Вопрос этот мы проработали с нашим правовым управлением и считаем, что законопроект можно отклонить», — заключил Майоров.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что с 1 января 2018 года запрещается производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом свыше 1,5 литра.

По данным на 2015 год, производством пива в России занимались пять крупных производителей и около 800 небольших предприятий. Компании расположены в 78 регионах.

29 Ноя. 2017

 

Россия. Сенаторы не поддержали лицензирование пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы