Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Белгородской области до июля 2018 года появится 20 бань с пивными барами

В четверг, 23 ноября, в посёлке Троицкое Губкинского района открылся первый комплекс «Банные усадьбы Белогорья». Парилку с баром построили по проекту «Сельские бани», который анонсировал губернатор Евгений Савченко в феврале этого года. Инвестором первой такой бани в Троицком стала компания «Старая крепость». Она потратила на строительство и благоустройство территории около 16 миллионов рублей.

Баню возводили и благоустраивали в течение четырёх месяцев  с августа по ноябрь. Сегодня в двухэтажном здании есть раздевалки, комната отдыха, парилка, душевые и кафе-бар «Старая крепость». Здесь местные жители могут уже сейчас купить напитки одноимённой пивоваренной компании. Также в кафе-баре в дальнейшем планируют продавать продукцию других местных производителей.

Если губкинцы решат пойти в баню в понедельник или вторник, то час банных процедур им обойдётся в сто рублей с человека. Со среды по воскресенье с 12 до 16 часов двухчасовой сеанс будет стоить 400 рублей, а с 16 до 22 часов  500 рублей. Дети до семи лет могут отдыхать вместе с родителями бесплатно. Льготы предоставляются инвалидам, ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям, военнослужащим и студентам.

 

За отдельную плату гостю предложат массаж, травяную или пивную ванны, пилинги, помывки и парения.

В планах руководства банного комплекса сделать на втором этаже ещё одну зону отдыха. Возможно, это будет салон красоты, фитнес-клуб, бильярдная или массажные кабинеты.

— Наша компания является инвестором пяти таких проектов в области. В Губкинском районе мы открыли первую «Банную усадьбу». До начала декабря планируется открыть такие комплексы в Волоконовке и поселке Большетроицкое Шебекинского района. Ещё два наших проекта в Красной Яруге и Яковлевском районе начнут работать с мая 2018 года, — рассказал директор «Старой крепости» Сергей Сиротенко.

До июля 2018 года в регионе планируют построить 20 «банных усадеб».

Справка «Фонаря»

В феврале 2017 года Евгений Савченко анонсировал программу «Русская баня». Он заявил, что в селах и районных центрах должны быть построены около 300 бань вместе с барами. По словам главы региона, если одна торговая точка будет предположительно производить в день по сто литров пива, то с продаж будет поступать 1 миллион рублей в бюджет.

Напитки в кафе-бары должна поставлять пивоваренная компания «Старая крепость». Главная цель проекта, по словам губернатора,  создать дополнительные рабочие места, более комфортные условия проживания и сформировать позитивное отношение к сельскому образу жизни. Планируется, что строить банные комплексы будут местные компании. Их выберут власти районов, которые подали заявку на участие в программе. Какие компании уже сейчас участвуют в проекте, кроме «Старой крепости», пока неизвестно.

— Мы частенько с друзьями выбираемся в парилочку. Бывали во многих местах города и района и не всегда встречали должного качества обслуживания и условий. Если подобный проект будет исполнен на надлежащем уровне, да ещё и с пивными рядами, будем только рады приехать в эти заветные места, — рассказал «Фонарю» в феврале 2017 года преподаватель одного из белгородских вузов, когда корреспондент попросил его оценить проект «Сельские бани».

Многие опрошенные белгородцы положительно оценивали саму идею строительства бань в регионе, но не все одобряли, что рядом с банями будут строить бары. Тогда же наш журналист попытался получить комментарий о губернаторском проекте у предпринимателей, которые содержат бани в регионе, чтобы узнать о том, насколько этот бизнес рентабельный. Ни одна из 12 организаций, куда мы позвонили, не смогла уделить время на это, сославшись на отсутствие руководителей на рабочем месте, а в одной из бань нам предложили написать на электронную почту и дождаться ответа.

24 Ноя. 2017

 

Россия. В Белгородской области до июля 2018 года появится 20 бань с пивными барами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы