Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В «Булгарпиво» упали продажи пива

Общий объём реализации продукции ОАО «Булгарпиво» за 10 месяцев составил 7 519 258 декалитров. Этот объём соизмерим с годовым итогом продаж в 2013 году. Уже ясно, что по объективным причинам очередного рекордного года нынче ждать не приходится. Напомним, что в последние 6 лет компания ежегодно наращивала сбыт своей продукции почти на миллион дал.

Холодный, пасмурный сезон продаж, жёсткие ограничения правил продажи пива ощутимо повлияли на планы предприятия в этом году. Тем не менее, нужно отметить наличие и положительных тенденций. В частности, поступательный рост популярности челнинской питьевой воды «Эдельже». В октябре её было продано 62 690 дал, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 27 процентов. Кстати говоря, такое количество воды в октябре вообще никогда не продавали. Если тенденция будет продолжена, по итогам года можно ожидать преодоления рекордного – в 700 тыс. дал - рубежа.
На 11 процентов по сравнению с октябрём прошлого года выросли и продажи минеральной воды (9599 дал). Кваса удалось реализовать 4 885 дал. Если не считать прошлогоднего всплеска, это обычный уровень продаж летнего напитка поздней осенью. Также, как и лимонадов, средний объём реализации которых уже несколько лет колеблется от 35 до 45 тыс. дал. Нынче – 44 292 декалитров.
Челнинское пиво, как уже отмечалось, постепенно переводится в другой формат реализации. Теперь основной акцент делается на продажи пива в фасовке от 0,5 до 1,5 литра. Судя по всему, потребитель этот формат воспринимает всё лучше и лучше. Напомним, за первые три квартала года в такой таре пива продано в два с лишним раза больше, чем за этот же период в шестнадцатом году. И, несмотря на все негативные факторы, объёмы продажи пива в октябре совсем немного (всего около 40 тыс. дал) уступают прошлогодним. Пива в октябре продано 425 877 тыс. декалитров.

22 Ноя. 2017

 

Россия. В «Булгарпиво» упали продажи пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы