Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Хлопонин поддержал продажу алкоголя в интернете

С нового года в сеть попадет ограниченный ассортимент спиртного

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, концептуально поддержал законопроект Минфина о продажах алкоголя в интернете. Об этом «Известиям» сообщили в аппарате зампреда правительства. Разработка документа вышла на финальный этап, но в итоге он будет внесен в правительство с разногласиями Минфина и Минздрава. Согласно последней версии проекта, с нового года в сеть попадет лишь ограниченный ассортимент спиртного — тихие и игристые вина с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения. Также в сети разрешат продавать пиво, пивные напитки, сидр и медовуху. Два комитета Госдумы — по экономполитике и охране здоровья — поддерживают проект.

О том, что вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, концептуально поддерживает интернет-продажи алкоголя, «Известиям» сообщили в его аппарате. Дополнительного обсуждения требуют вопросы создания системы контроля, а также виды спиртного, которыми можно торговать, уточнила пресс-секретарь зампреда правительства Наталья Платонова.

Минфин изменил концепцию законопроекта и сейчас согласовывает его с ведомствами в окончательном варианте. Документ пока не внесен в правительство, отметили в пресс-службе министерства. Согласно последней версии законопроекта, с 1 января 2018 года в сеть попадут тихие и игристые вина с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения, пиво, пивные напитки, сидр и медовуха. С 1 января 2019 года в сети появится и крепкий алкоголь.

Деятельность по продажам спиртного в интернете будет лицензируемой. Продажи алкогольной продукции дистанционным способом будут возможны только через сайты в зоне egais.ru. Минкомсвязь получит право блокировать онлайн-магазины, находящиеся вне этой зоны, предупреждал ранее Минфин. На дистанционные продажи будет перенесена вся ныне существующая архитектура запретов и ограничений. Так, в стационарной рознице не допускается розничная реализация алкогольной продукции с 23 до 8 часов, а местные власти вправе устанавливать дополнительные запреты. Кроме того, запрещены продажи спиртного несовершеннолетним, в учебных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, а также на спортивных объектах.

Минздрав не согласовал документ в прежней редакции. Замглавы ведомства Дмитрий Костенников 6 октября направил в Минфин письмо, в котором отмечалось, что разработанный законопроект противоречит госполитике по уменьшению потребления спиртного. В ней в качестве одной из целей декларируется снижение доступности алкогольных напитков путем ограничения их розничной продажи по месту и времени. Кроме того, Минздрав подчеркивал, что легализация продаж алкоголя в сети может создать риски. Например, напитки могут быть доставлены детям. Хотя Минфин уже сообщил, что механизм дистанционной продажи алкоголя предусматривает ограничение реализации спиртного несовершеннолетним — курьер обязан проверить возраст покупателя с помощью паспорта или водительского удостоверения. Законопроект внесут в правительство с таблицей разногласий, сообщили в Минфине.

Глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев отметил, что алкоголь уже сегодня продается в интернете. Он считает, что было бы правильным сделать этот процесс легальным, подчеркнув, что следует решить вопросы существующих ограничений по продаже спиртного в сети — соблюдение запрета на время реализации алкоголя с 23.00 до 8.00, запрет продажи несовершеннолетним и так далее.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов в беседе с «Известиями» также отметил, что продажи алкоголя в сети уже идут. И существует три пути развития сложившейся ситуации. Во-первых, делать вид, что ничего не происходит, во-вторых, запретить реализацию спиртного, в-третьих, отрегулировать и управлять этим процессом. «Я сторонник последнего пути», — отметил он.

По оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), нелегальный рынок алкоголя в сети составил в 2016 году около 1,1 млрд рублей. К 2018 году объем рынка может достигнуть 1,6 млрд рублей. Каждый месяц россияне делают более 300 тыс. запросов о покупке спиртного в интернете.

Несмотря на поддержку со стороны правительства и профильных комитетов, Минфину придется ответить на массу вопросов относительно контроля онлайн-продаж алкоголя. Это должно помочь защитить как интересы продавцов, так и здоровье россиян.

20 Ноя. 2017

 

Россия. Хлопонин поддержал продажу алкоголя в интернете

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы