Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. АМКУ начал рассмотрение слияния активов “Сан ИнБев Украина” и “Эфес Украина”

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела по приобретению компанией "Сан ИнБев Украина" (ТМ "Черниговское") активов компании "Эфес Украина" (ТМ "Сармат"). Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Напомним, что в августе крупнейший мировой пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) со штаб-квартирой в Бельгии и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению своего бизнеса на территории России и Украины в равных долях.

Предполагается, что сделка может быть закрыта до конца первого полугодия 2018 года. Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжать работать как независимые бизнесы. Для успешного завершения слияния необходимо еще получить разрешения со стороны антимонопольных органов Украины и России.

Компания "Сан ИнБев Украина" является одним из лидеров пивоваренного рынка Украины, занимая 30% украинского рынка пива. В 2016 году компания "САН ИнБев Украина" занимала 30% отечественного пивоваренного рынка в натуральном выражении. Компания владеет в Украине тремя заводами — в Чернигове, Харькове и Николаеве — и разливает широкую линейку брендов как международных (BUD, Stella Artois, Staropramen), так и локальных ("Чернігівське", "Рогань").

Как сообщало Delo.UA, будущее объединение однозначно позитивно скажется на бизнесе Efes в Украине. Турки пришли на украинский пивоваренный рынок в 2012 году в результате глобального стратегического альянса с британской компанией SABMiller.

В свою очередь, британская пивоваренная компания вышла на отечественный рынок в 2008 году после приобретения у Рината Ахметова Донецкого пивоваренного завода (ЗАО "Сармат").

2013 год стал крайне успешным для предприятия в Донецке, которое активно увеличивало производство и выводило на рынок новые бренды.

Оккупация Донбасса поставила точку в успешном развитии Донецкого пивоваренного завода. Турки не смогли поставлять подакцизную продукцию с неподконтрольного Украине Донецка, а в дальнейшем и полностью потеряли контроль над предприятием (официально с 1 февраля 2017 года).

По мнению аналитика рынка алкогольных напитков Игоря Товкача, слияние повысит эффективность объединенной компании за счет централизации закупок, дистрибуции и роста объединенной доли рынка. В результате сделки "САН ИнБев Украина" сможет улучшить загрузку своих предприятий, разливая в Украине бренды Efes. "За счет увеличения количества брендов "САН ИнБев Украина" увеличит длину своей полки. Также улучшит загрузку своих мощностей. Учитывая, что за последние несколько лет "Эфес" сильно упал в объемах продаваемой в Украине продукции, вернуть долю рынка будет не просто", — считает Игорь Товкач.


17 Ноя. 2017

 

Украина. АМКУ начал рассмотрение слияния активов “Сан ИнБев Украина” и “Эфес Украина”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы