Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken рассчитывает к 2020г нарастить посевы ячменя в Иркутской области в 5,5 раза

Пивоваренный завод Heineken в Иркутске намерен до 2020 года увеличить посевы ячменя в Иркутской области в 5,5 раза и полностью обеспечить себя злаком местного производства, который используется для приготовления солода.

"Думаю, в течение двух лет себя сырьем обеспечим. Речь идет об увеличении посевов ячменя до 10 тыс. га. В этом случае будут закрыты потребности для нашей солодовни (в Иркутске - ИФ), мощности которой рассчитаны на 30 тыс. тонн солода ежегодно", - сказал директор филиала "Пивоварня Хейнекен Байкал" Евгений Стрелец на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

Е.Стрелец сообщил также, что посевы ячменя в 2017 году составили 1,8 тыс. га. Таким образом к 2020 году компания намерена увеличить их площадь более чем в 5 раз.

Ранее сообщалось, что Heineken в 2014 году запустил в Иркутской области аграрный проект по обеспечению своего производства местным ячменем. В 2017 году привлеченное к проекту аграрное предприятие ООО "Монолит" получило первый контрактный урожай пивоваренного ячменя в объеме 2 тыс. тонн, которые Heineken намерена направить на производство солода в Иркутске. В 2017 году к проекту также присоединилось еще одна аграрная компания - ПАО "Белореченское" (MOEX: BLRE).

"Мы планируем в будущем привлечь к проекту и другие сельхозпредприятия", - уточнил директор филиала, добавив, что существующих посевных площадей партнеров может не хватить. По оценке самих предприятий, "Монолит" может засеять ячменем до 2,5 тыс. га, "Белореченское" - 3-5 тыс. га.

Инвестиции в аграрный в Иркутской области проект Е.Стрелец не уточнил, но отметил, что такой проект окупится в течение 2 лет.

В настоящее время "Пивоварня Хейнекен Байкал" покупает ячмень для солодовни на предприятиях Центрально-Черноземного района. С переходом на сырье иркутских аграриев компания рассчитывает экономить до 30% на транспортных расходах.

"Пивоварня Хейнекен Байкал" (бывший Иркутский пивоваренный завод, куплен Heineken в 2005 году) имеет производительность 12 млн дал в год, выпускает 10 марок пива.

30 Окт. 2017

 

Россия. Heineken рассчитывает к 2020г нарастить посевы ячменя в Иркутской области в 5,5 раза

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы