Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россияне предпочитают разливное пиво

По данным федерального социологического опроса проведенного агентством Zoom Market в октябре 2017 года среди жителей России которые регулярно употребляют пиво самым популярным является разливное пиво.

Разливное пиво предпочитают 63% опрошенных респондентов, в стеклянных бутылках и алюминиевых банках 24%, разливное пиво (исключительно) в барах, кафе и ресторанах 9% и только 4% опрошенных респондентов указали, что предпочитают покупать пластиковые заводские бутылки с пивом большого объёма.

 

Удивительно, но количество россиян регулярно употребляющих пиво оказалось практически равным по половому признаку (54% мужчин и 46% женщин).

 

87% среди тех респондентов, которые предпочитают разливное пиво, указали, что всегда готовы дегустировать и покупать новые сорта и марки пива в отличии (32%) от тех, кто предпочитает покупать пиво в стеклянных бутылка и банках.

 

Более 56% респондентов попавших в выборку указали, что слышали определение «крафтовое пиво» но только 32% из них смогли дать правильное определение этому термину.

 

Рейтинг городов, в которых наибольшее употребление пива:

ГородМесто в рейтинге городов по потреблению пива:
Саранск1 место
Москва2 место
Нижний Новгород3 место
Чебоксары4 место
Волгоград5 место
Иваново6 место
Хабаровск7 место
Брянск8 место
Санкт-Петербург9 место
Тверь10 место
Пермь11 место
Владимир12 место
Киров13 место
Улан-Удэ14 место
Тамбов15 место
Воронеж16 место
Екатеринбург17 место
Иркутск18 место
Липецк19 место
Орел20 место
Курск21 место
Рязань22 место
Омск23 место
Астрахань24 место
Самара25 место
Оренбург26 место
Краснодар27 место
Белгород28 место
Уфа29 место
Казань30 место

Андрей Штыров коммерческий директор агентства ZOOM MARKET считает, что в настоящее время в России рынок разливного пива перенасыщен но, не смотря на это ближайшее 2-3 года рынок и объём потребления разливного пива будет расти, но при этом негативно скажется на качестве напитка.

 

Эксперт отметил, что мода на «крафтовое пиво» прошла, но при этом успели формироваться постоянные потребители крафтового пива чаще проживающие в крупных городах и относящихся к прогрессивной молодёжи и людей не старше 35-40 лет.

 

Опрос проводился в 30 городах (Саранск (1), Москва (2), Нижний Новгород (3), Чебоксары (4), Волгоград (5), Иваново (6), Хабаровск (7), Брянск (8), Санкт-Петербург (9), Тверь (10), Пермь (11), Владимир (12), Киров (13), Улан-Удэ (14), Тамбов (15), Воронеж (16), Екатеринбург (17), Иркутск (18), Липецк (19), Орел (20), Курск (21), Рязань (22), Омск (23), Астрахань (24), Самара (25), Оренбург, (26) Краснодар (27), Белгород (28), Уфа (29), Казань (30)) РФ среди респондентов употребляющих пиво не реже 2 раз в месяц по методу личных интервью. В опросе проняло участие 4500 респондентов в возрасте от 21 до 56 лет.

 

Маркетинговое агентство Zoom Market было основано в 2008 году. Основной специализацией компании являются социологические опросы и маркетинговые исследования. За время своего существования агентства было реализовало более 500 исследовательских проектов. Среди клиентов различные органы государственной и исполнительной власти и крупнейшие российские компании: «OGGI» (с августа 2010 года «OODJI»), «Оранта Страхование», ТД «Айсберри», финансовая группа «БКС», «Окна роста», «Tervolina», «Сафари Кофе», группа компаний «КиН» и многие другие.

25 Окт. 2017

 

Россияне предпочитают разливное пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы