Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Слабоалкогольное и безалкогольное пиво пользуются все большей популярностью в мире

Новое исследование маркетологов Mintel показало, что более четверти потребителей во Франции (28%) и Германии (27%) согласны с утверждением, что слабоалкогольное и безалкогольное пиво обладает таким же вкусом, что и традиционное пиво с обычным содержанием алкоголя.

Более молодые потребители предыдущих поколений всегда были самыми большими любителями пива среди всех категорий.

И эта группа сегодня все чаще выбирает слабо- и безалкогольные бренды: 37% французов 18-24 лет и 31% немцев этого возраста соглашаются с тем, что пиво с низким или нулевым содержанием алкоголя на вкус не отличается от «стандартного» (4-6% алкоголя).

По данным Mintel, ощущение стыда при употреблении слабоалкогольного и безалкогольного пива постепенно сходит на нет: лишь один из десяти опрошенных немцев (9%) ответил, что стыдится пить в присутствии других слабо- или безалкогольное пиво. Во Франции чувство стыда испытывают 14% опрошенных.

Аналитик Mintel Джонни Форсайт говорит:

- По мере того, как влияние заботы о здоровье и спортивной форме на потребление алкоголя усиливается, потребителей все больше привлекают более умеренные опции, и «стигма» выбора пива с пониженным или нулевым содержанием алкоголя постепенно сходит на нет.

В будущем мировой рынок ожидают еще больше инноваций в категории слабоалкогольного пива, так как поколение двухтысячных в особенности выбирает более здоровые и менее калорийные опции

Этот тренд также сопровождается усиленной работой компаний, направленных на повышение качества продукции, в особенности безалкогольного пива.
Германия в особенности теперь производит много безалкогольного пива высокого качества, поэтому такое пиво там стало мейнстримом. Немцы, возможно, не пользуются репутацией умеренных потребителей алкоголя, но это начало меняться.

Спрос на безалкогольное пиво растет особенно быстро: 33% испанцев, 23% немцев и 9% французов признались, что теперь они выбирают только этот вид пива

Но каким бы высоким ни был интерес к безалкогольному пиву в Европе, наибольшее число новых слабо- и безалкогольных брендов запускается в Китае (где слабоалкогольным считается все пиво с содержанием алкоголя менее 3,5%).

В прошлом году один из четырех новых запущенных брендов пива в Китае было безалкогольным или слабоалкогольным против 1 из 10 в Испании (12%), 11% – в Германии и 9% – в Польше. Во Франции в прошлом году слабо- и безалкогольные бренды составили всего 6% от всего запускаемого пива.

- Безалкогольное пиво обладает хорошим потенциалом для дальнейшего роста в странах Ближнего Востока, а также на азиатских рынках – в особенности в странах с большим процентом населения, исповедующего Ислам, – говорят аналитики Mintel.

Как ранее писал BeerComments, AB InBev намерен к концу 2025 г. намерена увеличить сегмент пива с пониженным содержанием алкоголя и безалкогольного пива до 20% от общего объема продаж компании.

23 Окт. 2017

 

Слабоалкогольное и безалкогольное пиво пользуются все большей популярностью в мире

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы