Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Производство пива в Бельгии увеличилось на 4%, при этом потребление сократилось на 3%

Ввиду сложного экономического и социального контекста 2016 г. продажи пива на бельгийском рынке в прошлом году сократились более чем на 3%.

Пивовары объясняют это падение терактами в аэропорту и метро Брюсселя в прошлом году, сложностями гостиничного и ресторанного бизнеса, а также увеличением на 8% акцизов на алкоголь в конце 2015 года.

Хотя производство пива в Бельгии увеличилось на 4,06% – с 19,811 млн. в 2015 г. до 20,616 млн. гл в 2016 г., потребление снизилось на 3,3% – с 7,951 млн. гл до 7,689 млн. гл.

Согласно отчету Ассоциации бельгийских пивоваров, жители Бельгии продолжают покупать и заказывать в ресторанах все меньше пилзов и больше – специального пива. В прошлом году 71% всего выпитого в Бельгии пива составили пилзы и 29% – специальное пиво.

Экспорт бельгийского пива в прошлом году увеличился на 8% до 14,086 млн. гл, в том числе поставки в страны Евросоюза выросли более чем на 15%. Кроме того, самый значительный рост импорта бельгийского пива был отмечен в США, Китае и Южной Корее.

Число пивоварен в Бельгии выросло со 199 в 2015 г. до 224 в 2016, сообщает Ассоциация бельгийских пивоваров.

Как ранее писал BeerComments, в 2016 году крупнейший производитель пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за 210 млн. евро приобрел бельгийскую крафтовую пивоварню Bosteels, известную такими брендами, как Kwak, Deus и Karmeliet.

18 Окт. 2017

 

Производство пива в Бельгии увеличилось на 4%, при этом потребление сократилось на 3%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы