Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Узбекистан. Asl Oyna запустит производство пива

Производитель специализированной стеклотары Asl Oyna планирует реализовать восемь инвестиционных проектов общей расчетной стоимостью $178 млн.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по дальнейшему развитию производства стеклотарной продукции для расширения выпуска продовольственных товаров».

В документе отмечается, что Asl Oyna реализовало инвестиционные проекты по производству стеклотары годовой мощностью 200 млн. условных единиц.

Акционеры компании приняли решение о реализации дополнительных инвестиционных проектов общей расчетной стоимостью $178 млн. Проекты будут реализованы до 2021 года.

В частности, предприятие осуществит проекты по расширению производства стеклотарных изделий с 200 млн. до 600 млн. условных единиц в год за счет строительства и ввода в эксплуатацию 3, 4 и 5-й стекловарочных печей и завода по обогащению сырьевых материалов для стекольного производства, с внедрением передового технологического оборудования общей стоимостью $130 млн.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана инвестируют $30 млн. в эти проекты через внесения средств в уставный фонд Asl Oyna. В рамках проекта также будут привлечены кредитные средства Фонда реконструкции и развития Узбекистана на сумму $100 млн.

Компания Asl Oyna также намерена до 2019 года построить завод по производству прохладительных напитков стоимостью $5 млн. и мощностью 10 млн. литров напитков в год.

Предприятие также планирует создать мощности по производству пива и ликеро-водочных изделий. В завод по производству пива мощностью 10 тыс. тонн будет направлено $10 млн. и ликеро-водочных изделий мощностью 600 тыс. дал – $6 млн.

Компания до 2021 года реализует проект «Строительство завода по производству плодоовощных консервов и изделий в г. Ташкенте и филиалами в регионах республики» стоимостью $13 млн. После запуска предприятие будет выпускать 12 тыс. тонн плодоовощной консервы.

Около $4 млн. инвестиций будет направлены на организацию производства металлических крышек Твист Офф и $10 млн. - организацию производства стикер-марок для идентификации товаров. Мощность первого завода составит 16,6 млн. крышек в год и второго – от 10 до 100 млн. штук стикер-марок в день.

16 Окт. 2017

 

Узбекистан. Asl Oyna запустит производство пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы