Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Число торгующих пивом томских магазинов снижается из-за ЕГАИС

В первом полугодии 2017 года в Томске области зафиксировано уменьшение числа субъектов предпринимательства, занимающихся торговлей пивом. Это связано с обязанностью торговых организаций подключать ЕГАИС, следует из прогноза социально-экономического развития региона на 2018 год, опубликованным на сайте облдумы.

Доля производства напитков в экономике Томской области составляет 4,6 %. За семь месяцев 2017 года индекс производства составил 94,2 %. На снижение значительное влияние оказывает ужесточение законодательства в сфере производства и продаж алкогольной продукции, а также обязанность торговых организаций по подключению к ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система).

Ужесточение закона и ЕГАИС приводят «к сокращению количества субъектов предпринимательства, осуществляющих розничную продажу пива и, следовательно, к сокращению производства пива». За семь месяцев объем производства составил 88,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

К концу 2017-го индекс производства в отрасли прогнозируется на уровне 94,1 %.

Напомним, с 1 июля 2016 года все городские торговые точки розничной продажи алкоголя должны фиксировать каждую покупку спиртного в ЕГАИС. Для этого в магазинах должно быть установлено необходимое оборудование, а также проведено интернет-соединение со скоростью не менее 256 кбит/с. Для сельских населенных пунктов введение этой системы отложили до 1 июля 2017 года. Однако в Томской области в настоящее время есть 65 поселков, где ЕГАИС не может работать из-за отсутствия Сети.

В сентябре депутаты облдумы приняли в первом чтении поправки в областной закон, по которым Томская область сможет самостоятельно определять перечень населенных пунктов, в которых магазины будут работать без ЕГАИС.

11 Окт. 2017

 

Россия. Число торгующих пивом томских магазинов снижается из-за ЕГАИС

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы