Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

​ФАС против ограничений регионами РФ алкоголя в общепите

Власти российских регионов не имеют права ограничивать торговлю алкоголя в общепите, сообщила в среду Федеральная антимонопольная служба в разъяснении на своем сайте.

Согласно закону о регулировании оборота алкоголя, субъекты федерации могут ограничивать и даже запрещать реализацию спиртного в розничной торговле. Однако на общепит это их право не распространяется, поясняет ФАС.
"Органы государственной власти субъектов РФ не вправе устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Такие действия могут привести к ограничению конкуренции", - говорится в разъяснении службы.
При этом ФАС уточняет, что эти "рекомендации не касаются лжекафе, которые маскируются под заведения общественного питания". Конкретных регионов, где администрации ущемляют рестораторов, регулятор не называет.

9 Окт. 2017

 

​ФАС против ограничений регионами РФ алкоголя в общепите

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы