Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Четыре главных тренда Great American Beer Festival 2017

Более 800 пивоварен представили около четырёх тысяч различных сортов пива на Great American Beer Festival в этом году. Несмотря на ошеломляющее количество участников, Кейт Берно в статье в журнале Draft выделила четыре основные тенденции фестиваля. Pivo.by публикует перевод материала.

Сдержанные дикие эли

Фестиваль кислого, дикого и бочкового пива Invitational, ежегодно предваряющий GABF, — это то, что вам нужно посещать с таблетками от изжоги наготове. В этом году и на Great American Beer Festival разного вида дикий эль занял центральное место. Но пивоварни представили больше сортов с тонкой терпкостью и сдержанными кислотностью и ароматом. Тут было пиво, заставляющее сморщиться, но сорта типа Mosaic Touch of Brett от Alesong, The Carol Situation от Oakshire или Les Amis Grisettes от Green Bench стали свидетельством того, что пивоварни стараются сделать более сбалансированное пиво и отойти от чрезмерной кислотности.

Холодные пилснеры

В последнее время пилснеры отбили часть места у IPA и бочкового пива на GABF, и в этом году было много восхитительных сортов в этой категории. Пивоварня MacLeod в Son of Leod Viking использовала скандинавские солода, pFriem добавили немного кукурузы в засыпь своего Mexican Lager, а Pompey’s Pilsner от Lewis & Clark, Flyway от Drake, Brews Pilsner от Reuben, а Pils от Chapman Crafted предложили публике чистый вкус в стиле чешских и немецких пилснеров.

Сорта с выдержкой в бочках и добавками

Но тонкие вкусы не господствовали на каждом стенде. Мощные, крепкие, выдержанные в бочках стауты всё ещё привлекали огромные толпы. Длинные очереди стояли за имперским стаутом Medianoche от WeldWerks, выдержанном в бочках от бурбона (пиво, кстати, завоевал золото в категории бочковых стаутов), а также за сортами от Avery — тыквенным элем Rumpkin и кокосовым портером Liquid Mechanics, выдержанных в бочках от рома.

IPA Новой Англии

Хотя может показаться, что IPA в стиле Новой Англии уже давно захватили весь мир, в прошлом году на GABF они были представлены мало. В этом же году они были буквально повсюду: от пивоварен с юга (Goat Milk IPA от Scawlaw) и гористого запада (New England Style IPA от Epic) до самого Колорадо (New Englewood IPA от The Brew on Broadway). Важным исключением стало лишь то, что золотую медаль в категории американский IPA получил сорт Prairie Madness пивоварни Hailstorm — относительно чистый IPA с американскими, немецкими и английскими солодами, а также хмелями Mosaic и Simcoe.

9 Окт. 2017

 

Четыре главных тренда Great American Beer Festival 2017

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы