Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Четыре главных тренда Great American Beer Festival 2017

Более 800 пивоварен представили около четырёх тысяч различных сортов пива на Great American Beer Festival в этом году. Несмотря на ошеломляющее количество участников, Кейт Берно в статье в журнале Draft выделила четыре основные тенденции фестиваля. Pivo.by публикует перевод материала.

Сдержанные дикие эли

Фестиваль кислого, дикого и бочкового пива Invitational, ежегодно предваряющий GABF, — это то, что вам нужно посещать с таблетками от изжоги наготове. В этом году и на Great American Beer Festival разного вида дикий эль занял центральное место. Но пивоварни представили больше сортов с тонкой терпкостью и сдержанными кислотностью и ароматом. Тут было пиво, заставляющее сморщиться, но сорта типа Mosaic Touch of Brett от Alesong, The Carol Situation от Oakshire или Les Amis Grisettes от Green Bench стали свидетельством того, что пивоварни стараются сделать более сбалансированное пиво и отойти от чрезмерной кислотности.

Холодные пилснеры

В последнее время пилснеры отбили часть места у IPA и бочкового пива на GABF, и в этом году было много восхитительных сортов в этой категории. Пивоварня MacLeod в Son of Leod Viking использовала скандинавские солода, pFriem добавили немного кукурузы в засыпь своего Mexican Lager, а Pompey’s Pilsner от Lewis & Clark, Flyway от Drake, Brews Pilsner от Reuben, а Pils от Chapman Crafted предложили публике чистый вкус в стиле чешских и немецких пилснеров.

Сорта с выдержкой в бочках и добавками

Но тонкие вкусы не господствовали на каждом стенде. Мощные, крепкие, выдержанные в бочках стауты всё ещё привлекали огромные толпы. Длинные очереди стояли за имперским стаутом Medianoche от WeldWerks, выдержанном в бочках от бурбона (пиво, кстати, завоевал золото в категории бочковых стаутов), а также за сортами от Avery — тыквенным элем Rumpkin и кокосовым портером Liquid Mechanics, выдержанных в бочках от рома.

IPA Новой Англии

Хотя может показаться, что IPA в стиле Новой Англии уже давно захватили весь мир, в прошлом году на GABF они были представлены мало. В этом же году они были буквально повсюду: от пивоварен с юга (Goat Milk IPA от Scawlaw) и гористого запада (New England Style IPA от Epic) до самого Колорадо (New Englewood IPA от The Brew on Broadway). Важным исключением стало лишь то, что золотую медаль в категории американский IPA получил сорт Prairie Madness пивоварни Hailstorm — относительно чистый IPA с американскими, немецкими и английскими солодами, а также хмелями Mosaic и Simcoe.

9 Окт. 2017

 

Четыре главных тренда Great American Beer Festival 2017

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы