Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Kyiv Beer Festival представит 60 пивоварен

Фото: Фестиваль пивной культуры Kyiv Beer Festival (пресс-служба)

7-8 октября на “Арт-заводе Платформа” пройдет первый фестиваль пивной культуры Kyiv Beer Festival от команды Ulichnaya Eda, который концепцией и наполнением обещает значительно отличаться от всех пивных фестивалей, которые до сих пор проходили в Украине

Главной отличительной особенностью будет то, что среди представленных 200 сортов не будет масс-маркет позиций, только крафтовое пиво, сваренное по авторским рецептам. Их представят 40 пивоварен и 10 домашних пивоваров из Украины, а также 7 крупных импортеров, которые привезут пиво из более чем 10 стран Европы. С некоторыми из них можно познакомиться в видео:

На дегустационных бокалах будет 2 отметки: 100 и 300 мл. Поэтому у каждого гостя будет возможность правильно распределять силы для дегустации и попробовать за один день много сортов небольшими порциями. Также на каждом пивном стенде будут указаны главные аббревиатуры, характеризующие сорт. Благодаря им можно выстроить оптимальную очередность дегустации: от позиций с более низкими показателями OG (orignal gravity), IBU (international bitterness unit), ABV (alcohol by volume) до более плотных, горьких и крепких.

 

Кроме процесса дегустации, программа фестиваля позволит глубже погрузиться в процесс пивоварения в теории и на практике. Одна из целей фестиваля: лично познакомить потребителей с пивоварами – теми, кто выбрал для себя ​​нелегкую миссию воспитание вкуса у украинцев к качественному пиву. В лектории пивовары расскажут об особенностях своих производств, о том как открыть и продвигать собственное дело. Также пройдет открытая варка нескольких сортов пива с вовлечением гостей. Месяц это пиво будет вызревать, а попробовать плоды своего труда гости смогут на фестивале Ulichnaya Eda 4-5 ноября.

 

40 точек фуд-корта от команды Ulichnaya Eda позволят овладеть искусством Beer & Food Pairing. Каждый сорт в пивном павильоне будет промаркирован. Такие же значки на блюдах фуд-корта помогут подобрать самые удачные вкусовые сочетания.

 

Традиционно организаторы наполнят фестиваль дополнительными активностями, чтобы гости с различными интересами провели здесь насыщенный уикенд.

Теплая детская зона объединит большое игровое пространство, детский кинотеатр, мастер-классы, пеленальную зону и зону для кормления, дегустации детского питания. Оставить ребенка с нянями и аниматорами можно будет совершенно бесплатно, просто заполнив анкету родителя.ля взрослых будут родео и дартс, “Подпольный стендап”, финал Кубка Украины по виртуальному футболу и даже женский мастер-класс “Реальный секс” (18+). Выбрать гостинцы для друзей и близких можно будет в Cheese & Meet Market и на стендах импортеров с бутилированным пивом более чем из 10 стран.

Музыкальная программа будет довольно разнообразной: от легендарного оркестра “Правда” из одноименного львовского Театра пива до эпатажных гостей из Румынии - Transylvania:

В зависимости от планов, можно выбрать нужный тип билетов:

150 грн - дает возможность входа, дегустационный бокал, сумку для фишек и гид;

100 грн - дает возможность входа.

Традиционно на фестивале будет действовать приоритетный вход для всех держателей карт Visa. При оплате билета любой картой Visa гости получат 2 дегустационные фишки, при оплате бесконтактной картой Visa – скидку 50% на билет.

Что вы получите за эти деньги, можно узнать из видео:

Место проведения: "Арт-завод Платформа" – самый крупный креативный кластер в Украине, расположенный на территории бывшего Дарницкого Шелкового Комбината, площадью 100 тыс. кв.м. Это закрытая эко-система, объединяющая бизнес, фестивали, коворкинг, IT, арт, fashion, образование и другие индустрии креативной экономики. С 2014 года гостями событий стало более 2 млн человек, а бизнес-community объединило более 300 стартапов и инновационных проектов.

4 Окт. 2017

 

Kyiv Beer Festival представит 60 пивоварен

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы