Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Экспорт украинского пива вырос на 75%

Украинские производители пива и безалкогольных напитков активно наращиваю экспорт своей продукции

За первое полугодие 2017 года экспорт из Украины безалкогольных напитков с сахаром вырос почти на 25%, а пива — на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают эксперты Центра поддержки экспорта при УСПП.

В денежном выражении экспорт украинских безалкогольных напитков с сахаром составил около $21 млн. Пива за указанный период было продано на внешние рынки на $13,5 млн.

По мнению вице-президента УСПП, координатора Центра поддержки экспорта при УСПП Дениса Красникова, увеличение экспорта украинских напитков произошло благодаря эффективной работе производителей с мировыми торговыми сетями и расширению рынков сбыта продукции.

"Международные торговые сети по достоинству оценили наши напитки в соотношении "цена-качество", — говорит Денис Красников, — Особенно отметил бы активную позицию производителей в вопросе расширения и освоения новых рынков. Если по той же "безалкоголке", которая экспортировалась почти в 80 стран мира, ранее это были в основном страны СНГ (63% экспорта), то теперь украинские поставщики активно работают на рынках Европы (Польша +90%, Латвия +24%, Германия + 6%), а также Азии и Африки, увеличив свои поставки в эти страны в 2,5 раза".

Значительно лучше идут дела у экспортеров солодового пива, которые повысили экспорт своей продукции на 75%. Пиво экспортируется почти в 60 стран мира, среди которых основная доля приходится на государства СНГ — 82%, в частности, Беларусь и Молдову.

При этом, как отмечают в Центре поддержки экспорта, постепенно пивовары расширяют экспортные рынки, в частности, за счет Алжира, Ганы и ЮАР. Растет экспорт в Грузию (+139%), Литву (+23%), Израиль (+72%) и Китай (+28%).

По материалам: "Дело"


2 Окт. 2017

 

Экспорт украинского пива вырос на 75%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы