Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. В ГД внесен законопроект о праве органов местного самоуправления устанавливать запрет на продажу алкоголя

Законодательное Собрание Еврейской автономной области внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект, позволяющий органам исполнительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления устанавливать границы мест, где будет запрещена розничная продажа алкоголя. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Предлагается установить, что границы прилегающих территорий (в качестве мест, на которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции) устанавливаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления при согласовании проведения публичного мероприятия», - говорится в пояснительной записке.
В настоящее время розничная продажа алкоголя и розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания не допускаются в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и на прилегающих к таким местам территориях, границы которых устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ при согласовании проведения таких мероприятий. Согласование проведения публичных мероприятий может осуществляться не только с органом исполнительной власти субъекта РФ, но и с органом местного самоуправления.
«В целях реализации указанной нормы в большинстве субъектов Российской Федерации такое согласование производят именно органы местного самоуправления. И в этом случае реализация полномочия региональных органов государственной власти, предусмотренного Федеральным законом, становится невыполнимой», - уточняется в документе.
Отмечается, что принятие законопроекта позволит совершенствовать федеральное регулирование в сфере оборота алкогольной продукции и ограничения ее потребления на территории России.

22 Сен. 2017

 

Россия. В ГД внесен законопроект о праве органов местного самоуправления устанавливать запрет на продажу алкоголя

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы