Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В РПЦ предложили переименовать безалкогольное пиво в солодовый напиток

Безалкогольное пиво нужно переименовать в солодовый напиток для фитнеса, чтобы не было продвижения товара в связке с алкогольным пивом. С таким предложением выступил председатель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он отметил, что продвижение безалкогольных напитков на российском рынке идет под теми же названиями и брендами, что и для алкогольной продукции. А это является зонтичными брендами, хотя производители утверждают, что рекламируют безалкогольные напитки для снижения алкоголизации населения, приводит слова Легойды РИА «Новости».
«Есть одно маленькое предложение. В одном из комментариев я прочитал, что безалкогольное пиво - это даже такой напиток для фитнеса, можно, занимаясь фитнесом, его пить. И вот есть у меня предложение - давайте так и назовем его: солодовый напиток для фитнеса «Парус», например. Мы верим в вашу искренность, коллеги, вот так и сделайте», - предложил Легойда.
«ФедералПресс» напоминает: ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что потребление крепкого алкоголя в России следует продолжать снижать.
Она отметила, что потребление алкогольных напитков в стране значительно уменьшилось с 18 литров на душу населения в 2008 году до 10,3 литров в 2017 году. Однако, подчеркнула Скворцова, по показателям ВОЗ опасным является уровень уже в 8 литров.

14 Сен. 2017

 

Россия. В РПЦ предложили переименовать безалкогольное пиво в солодовый напиток

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы