Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Германия: Дожди в конце лета спасли урожай немецкого хмеля

Дожди в конце лета спасли урожай немецкого хмеля, который мог значительно сократиться из-за засухи, пишет Reuters со ссылкой на данные Barth Haas Group.

Пивовары Западной и Восточной Европы, Азии и Африки во многом зависят от немецких хмелей, и на рынке существовало беспокойство по поводу дефицита горьких хмелей из-за роста спроса и небольшого урожая в Германии, сообщает Profibeer.

— Урожай в Германии был лишь в семи днях от катастрофы из-за сухой погоды в июне и июле, — отметил Штефан Барт, управляющий партнер Barth Haas.

Германия – второй по величине поставщик хмеля: вместе с США она выращивает 75% от мирового объема сырья. В США урожай ожидается слегка выше среднего.

— Августовские дожди спасли нас, и я ожидаю, что урожай будет средним для Германии, — сказал Барт, добавив, что вместе с американским урожаем на рынке будет достаточно сырья, но цены останутся высокими.

— Сбор урожая уже начался, но пока рано говорить о качестве урожая и содержании альфа-кислот, — говорит Барт.

По его оценкам, Германия соберет в этом году 39,2 тыс. тонн урожая, что лишь немногим меньше 42,7 тыс. тонн в 2016 году. США, по его оценкам, соберет 45 тыс. тонн — на 5 тыс больше, чем в прошлом году.

— Предложение хмеля будет адекватным, но я думаю, что цены на спотовом рынке останутся на высоком уровне ввиду небольшого запаса и высокого спроса. В последние пять лет мировой урожай хмеля был ниже спроса, и запасы были израсходованы, а мировой спрос растет примерно на 1 процент ежегодно, в частности, ввиду роста популярности крафтового пива, — уточнил Штефан Барт. По его данным, 2-2,5% рынка, занимаемые крафтовыми пивоварами, потребляют около 20 процентов мирового хмеля.

14 Сен. 2017

 

Германия: Дожди в конце лета спасли урожай немецкого хмеля

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы