Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФАС пока не готова поддержать запрет рекламы безалкогольного пива

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока не готова поддержать предложение о запрете рекламы безалкогольного пива, но намерена изучить этот рынок прежде чем дать окончательное заключение. Об этом сообщил журналистам замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.

«С учётом роста продажи безалкогольного пива, такая реклама, она даёт свои эффекты. Поэтому надо будет дальше посмотреть, как будут расти продажи этого пива с тем, чтобы давать окончательное заключение. На данном этапе мы вряд ли будем поддерживать такое решение», — сказал Кашеваров.

Ранее Минздрав назвал рекламу безалкогольных напитков косвенным стимулом для роста спроса на алкоголь, поскольку он является аналогом алкогольных напитков и знакомит целевую аудиторию с алкогольными брендами.

Законопроект, предлагающий запретить рекламу безалкогольного пива может быть внесён в Госдуму осенью, сообщал «Коммерсант». По словам одного из авторов документа, члена фракции ЛДПР Сергея Фургала, инициатива вызвана серьезным ростом рекламы безалкогольного пива в последнее время, которая направлена на привлечение молодой аудитории. «При этом все, включая потребителей и производителей, прекрасно понимают, что рекламируется по факту обычное пиво»,— заявил Фургал.

Представители пивоваренной отрасли отметили, что считают инициативу противоречащей стратегии снижения потребления алкоголя и предупредили, что запрет рекламы может привести к остановке активного роста рынка безалкогольного пива.

6 Сен. 2017

 

Россия. ФАС пока не готова поддержать запрет рекламы безалкогольного пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы