Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. На «Оливарии» сменился генеральный директор

С 1 сентября ОАО «Пивзавод Оливария», входящий в Carlsberg Group, возглавляет Олег Хайдакин. На посту генерального директора он сменил Дениса Шерстенникова, управлявшего компанией на протяжении четырех лет.

В этот период бизнес «Оливарии» расширился: получено право представлять продукцию компаний Carlsberg Group в Беларуси. Портфель брендов компании теперь включает в себя бренды «Аливария», Carlsberg, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика» и другие.

Результатом изменений стал рост прибыльности бизнеса, а следовательно и поступлений в бюджет. «Оливария» стала лидером белорусского пивного рынка по объемам продаж с долей рынка 27,3% (январь-июль 2017).

Денис Шерстенников продолжит карьеру в Carlsberg Group в качестве генерального директора компании Carlsberg Bulgaria. Это назначение соответствует политике Carlsberg Group — ротировать кадры и развивать таланты внутри компании.

Олег Хайдакин начинает новый этап своей карьеры в роли генерального директора «Оливарии». До этого назначения он занимал позицию вице-президента по продажам Carlsberg Ukraine, куда перешел в апреле 2015 года.

В крупных международных FMCG компаниях в Украине и других странах СНГ Олег Хайдакин работает уже более 15 лет. Его карьера началась в 1996 году c позиции торгового представителя компании JTI. В последующие годы он занимал должности супервайзера, менеджера по работе с ключевыми клиентами, регионального менеджера по продажам в этой компании.

С 2004 по 2010 год Олег Хайдакин занимал ряд позиций в службах продаж и маркетинга в компании Imperial Tobacco Group в различных странах СНГ. С 2010 года управлял бизнесом компании на рынках Казахстана, Армении, Грузии, Молдовы.

«Я с радостью приступаю к выполнению новых обязанностей в роли руководителя «Оливарии». Это назначение — большой вызов для меня: вместе с командой мы должны не просто удержать лидерские позиции на пивном рынке Беларуси, а сделать высокоэффективную компанию еще более успешной. Уверен, что компетенции и подход к работе сотрудников «Оливарии» позволят нам вместе достичь высочайших результатов», — отметил после назначения Олег Хайдакин.

Олег Хайдакин родился 29 января 1970 года в Украине. В 1991 году окончил Донецкое высшее военное политическое училище по специальности социология и психология. Получил профессиональный сертификат в области менеджмента в Open University (Англия). Женат, воспитывает четверых сыновей.



5 Сен. 2017

 

Беларусь. На «Оливарии» сменился генеральный директор

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы