Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Волчихинский пивзавод в суде добился отмены штрафа Росалкогольрегулирования

ЗАО "Волчихинский пивоваренный завод" (ВПЗ, Алтайский край) в арбитражном суде добилось отмены штрафа в размере 150 тыс. рублей, наложенного Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Сибирскому ФО.

Из материалов дела следует, что 28 апреля управление возбудило в отношении завода дело об административном правонарушении по статье 14.19 КоАП. Ведомство посчитало, что компания нарушила порядок учета алкогольной продукции при ее производстве и обороте. Так, в I квартале 2017 года ВПЗ выпустил 88,88 тыс. дал алкогольной продукции и отразил этот объем в декларациях. Но в единой государственной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) компания зафиксировала 86,43 тыс. дал. Также не полностью в ЕГАИС были отражены объемы производства пива. Кроме того, в I квартале предприятие отразило в ЕГАИС объемы поставленной алкогольной продукции на 4,5 дал больше, чем в декларации.

2 Авг. 2017

 

Россия. Волчихинский пивзавод в суде добился отмены штрафа Росалкогольрегулирования

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы