Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Прибыль Heineken превзошла ожидания за счет показателей в Европе

Вторая крупнейшая в мире пивоваренная компания Heineken получила прибыль в первой половине 2017 года, превзошедшую ожидания аналитиков, при этом рост прибыли в Европе ускорился на фоне поздней Пасхи и раннего лета.

Голландский производитель самого продаваемого в Европе лагера Heineken, а также марок Tiger и Sol, сообщил о росте объемов, выручки и прибыли на сопоставимой основе во всех четырех регионах присутствия.
Рост объемов в Эфиопии и ЮАР более чем компенсировал снижение в Нигерии, при этом устойчивость рынка Мексики способствовала увеличению продаж в регионе Северной и Южной Америк.
Рынок Вьетнама, один из двух ведущих для компании, сохранил устойчивые показатели. Компания нарастила объемы в странах Европы, где темпы роста прибыли были самыми высокими, в частности во Франции, Италии, Испании и Португалии.
Heineken сообщил в понедельник, что по-прежнему ожидает роста выручки и прибыли в текущем году.
"Хотя экономические условия, вероятно, останутся волатильными, наши годовые прогнозы не изменились", - сказал глава компании Жан-Франсуа ван Боксмеер.
Компания подтвердила прогноз годового роста операционной маржи на 0,4 процентного пункта.
Операционная прибыль Heineken в первом полугодии выросла на 11,8 процента без учета разовых статей баланса до 1,81 миллиарда евро ($2,12 миллиарда), тогда как опрошенные Рейтер аналитики ждали этот показатель на уровне 1,76 миллиарда евро, сообщает Reuters.
На российском рынке наблюдалось незначительное снижение объемов (в пределах однозначных показателей), при этом премиальные бренды портфеля, в частности Heineken®, продолжали демонстрировать хорошие результаты. Несмотря на прохладную погоду в мае и июне, во 2 квартале тренд продаж восстановился, вслед за возобновлением продаж некоторых товарных позиций через розничные сети, сообщают в пресс-службе компании.

2 Авг. 2017

 

Прибыль Heineken превзошла ожидания за счет показателей в Европе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы