Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Сухумский пивзавод обновит производственные линии

Сухумский пивоваренный завод обновит производственные линии, сказал в интервью радио Sputnik заместитель министра экономики Абхазии Батал Тарба.

По словам Тарба, пивзаводу предоставлены налоговые льготы, и предприятие освобождено от части налога на прибыль и налога на имущество на срок четыре года. Замминистра подчеркнул, что решение о предоставлении льгот пивзаводу было принято после проведения экспертизы предприятия.
"Данное предприятие обязуется вложить в течение четырех лет 120 миллионов рублей в усовершенствование производственного оборудования, модернизацию производственных линий и иные капитальные вложения для развития производства", — добавил он.
Налоговые льготы позволят выйти предприятию на новый уровень, отмечает заместитель министра экономики.
"Как нам заявило руководство предприятия, это позволит им выйти на внешний рынок, что для нас очень важно в свете тех задач, которые перед нами ставит государственная экономическая политика", — подчеркнул он.
Батал Тарба рассказал, что министр экономики посещал пивоваренный завод, где увидел все производственные площадки.
"Линия по розливу пива там старая, руководство предприятия собирается ее в этом году обновлять. Лимонадная продукция производится на современном оборудовании. Начиная с 2010 года пивоваренный завод понемногу вкладывал в свое оборудование, с тех пор как они получили налоговые льготы, процесс у них пошел быстрее", — сказал Тарба.
Сухумский пивоваренный завод с первого квартала 2017 года выплачивает налоги по льготному принципу, рассказал замминистра экономики.
"Льготы составляют 50% налога на прибыль и 50% налога на имущество", — отметил Тарба.
Максимальный срок предоставления льгот может составлять шесть лет, но не более, говорит он.
"По бизнес плану, который был представлен предприятием в рамках экспертизы, заявлен срок в четыре года, вот на него мы и ориентируемся", — заметил замминистра.
По словам Батала Тарба, пивзавод планирует увеличить объемы производства для выхода на внешний рынок.
"Это для нас очень важно, потому что промышленная продукция и вообще сектор промышленности — один из приоритетных, он хорошо растет как подчеркивал министр экономики. Наша задача – этому способствовать, в этих целях правительство Абхазии приняла трехлетнюю программу поддержки экспорта. В рамках этой программы мы постараемся нашим экспортерам, в частности Сухумскому пивоваренному заводу, оказать посильную поддержку, в том числе и финансового характера", — рассказал он.
Сухумский пивзавод работает с 1953 года, основная его специализация – производство пива и безалкогольных напитков. В 2007 году предприятие было реорганизовано в ООО "Пивоваренный завод "Сухумский".


26 Июль. 2017

 

Сухумский пивзавод обновит производственные линии

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы