Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Булгарпиво: дожди не пробуждают жажду

Статистика реализации продукции «Булгарпиво» в июне ничем не отличается от летней погоды в центральной части России. Ни летний сезон, ни сезон продаж напитков пока так и не начался. Ну, не задалось.

После феерических объёмов сбыта в 2015-16 гг, нынче компания вернулась к показателям 3-4-летней давности. Справедливости ради нужно заметить, что в предыдущие два года весна-лето-осень были на редкость тёплыми. Но есть и другие объективные причины.
Неблагоприятные погодные условия только усугубили и без того непростую ситуацию на пивном рынке (а продажи этого напитка составляют более 70 процентов от общего объёма реализации). Ведь на протяжении последних пяти лет принято несколько законов, серьёзно ограничивающих возможности сбыта пива. Его законодательно утвердили алкогольным напитком, запретили торговлю им из продуктовых киосков, запретили фасовку в ПЭТ свыше полутора литров и т.д. Поэтому, возможно, с учётом всего вышесказанного, сравнивать объёмы продаж нынешних с теми, что были несколько лет назад, нужно с большими оговорками.
Возвращаясь к дню сегодняшнему, отметим, что по объёмам реализации пива в первый летний месяц (613 047 дал) сопоставимые цифры можно обнаружить лишь в 2013-м году. Не дотянули до ста тысяч дал показатели продаж лимонадов и кваса (97 тыс. и 94 тыс. дал соответственно). Небольшим утешением может служить поступательное увеличение спроса на питьевую воду «Эдельже». Её отправили потребителям на 5 тыс. дал больше, чем в прошлом году. А в целом, за полгода, «Эдельже» продано на 30 тыс. дал (9 проц.) больше, чем в первое полугодие минувшего года.
В целом же, показатели сбыта всей продукции в первом полугодии примерно повторяют график общих продаж 14-го года.

19 Июль. 2017

 

Россия. Булгарпиво: дожди не пробуждают жажду

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы