Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «САН ИнБев» и Республика Мордовия заключили соглашение о развитии сельского хозяйства в регионе

8 июля компания «САН ИнБев» подписала соглашение о поддержке и дальнейшем развитии агропромышленной программы «Smart Barley» на территории Республики Мордовия. В рамках программы компания планирует закупать у мордовских фермеров более 40 000 тонн пивоваренного ячменя ежегодно.

Smart Barley – это часть глобальной инновационной аграрной программы компании, которая входит в общую стратегию по корпоративной социальной ответственности Better World. 4 500 производителей пивоваренного ячменя по всему миру являются участниками Smart Barley. Реализация программы на территории Республики Мордовия проходит с 2014 года. Торжественная церемония подписания меморандума состоялась в присутствии руководства и специалистов компании АО «САН ИнБев», российским подразделением глобальной компании Anheuser-Busch InBev, представителей Правительства Республики Мордовия, СМИ, а также поставщиков, фермеров и агрономов.
«Благодаря многолетнему партнерству между Мордовией и компанией «САН ИнБев» на территории республики создан производственный кластер, объединяющий в себе все звенья технологической цепи: выращивание ячменя пивоваренных сортов, производство солода, производство пива. Более того, Саранский завод компании на протяжении многих лет является налогоплательщиком номер один в регионе. Мы надеемся, что дальнейшая реализация программы позволит повысить показатели импортозамещения в сельском хозяйстве региона, а также поддержать локальных производителей», - отметил В.Д. Волков, ВРИО Главы Республики Мордовия.
SmartBarley позволяет фермерским хозяйствам выращивать высококачественный ячмень с использованием новых технологий и лучших экспертных практик, которые помогают улучшить качество продукции, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки. Во многом именно благодаря программе, уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения. Помимо этого, развитие агропромышленных проектов компании в Республике позволило компания построить в Саранске крупнейший в Европе современный солодовенный завод, который момента запуска в 2005 году уже более 1 млн тонн солода.
«Уже сегодня ежегодные прямые поступления от работы предприятий «САН ИнБев» в агропромышленный комплекс РФ составляют более полутора миллиардов рублей, причем две трети солода, потребляемого всеми пятью заводами компании, производится в Мордовии. Мы уверены, что живой интерес мордовских фермеров к программе в сочетании с лучшим мировым опытом «САН ИнБев» позволит вывести производство ячменя на качественно новый уровень, будет стимулировать дальнейшее развитие агропромышленного сектора в регионе и внесет значимый вклад в экономику республики в целом», - прокомментировал президент бизнес-подразделения стран Восточной Европы AB InBev Дмитрий Шпаков
Участники программы получают информацию со спутников о ситуации на своих полях и имеют доступ к аналитическим инструментам, доказавшим свою эффективность в разных странах. С помощью пакета приложений, включенных в IT-комплекс SmartBarley, фермеры имеют возможность регулярно получать информацию о важнейших показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых удобрений и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению, что помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять объемом ожидаемого урожая.


12 Июль. 2017

 

Россия. «САН ИнБев» и Республика Мордовия заключили соглашение о развитии сельского хозяйства в регионе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы