Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Криница» сварила свой первый сессионный IPA

Пивоваренная компания «Криница» представляет новый сорт в линейке «Пивная карта» — Mosaic IPA.
Это первый сессионный IPA, сваренный на большом пивоваренном предприятии Беларуси с соблюдением всех канонов этого сорта. Основным вкусовым акцентом нового пива стал американский хмель Mosaic, который пивовары дополнили свежим Citra.

2-_1_-_2_Mosaic IPA сварен с использованием весьма популярных сортов американского хмеля Mosaic и Citra, каждый из которых сыграл свою особую роль в формировании вкуса и аромата нового пива. Пиво получилось легким, сверхароматным и освежающим.

«Один из последних трендов в мире пива, появившийся несколько лет назад, — это сессионный эль. Все дело в том, что в погоне за сильными вкусами и ароматами пивовары начали сильно повышать крепость и охмеление пива, по сути, превратили IPA в крепкое тяжело пьющееся пиво. После того как эйфория от высоко охмеленного пива спала, его любители захотели чего-то, возможно, и менее хмельного, но с более спокойным градусом, для долгих посиделок, чтобы растянуть удовольствие. Именно об этом факте и говорит одна из версий происхожден
1 (2).png
ия его названия: Session beer из-за относительно небольшого содержания алкоголя идеально подходит для долгих дружеских бесед — сессий. Mosaic IPA сварен с использованием весьма популярных сортов американского хмеля Mosaic и Citra, каждый из которых с
ыграл свою особую роль в формировании вкуса и аромата нового пива. Пиво получилось легким, сверхароматным и освежающим.» - Сергей Решетников, начальник управления маркетинга пивоваренной компании «Криница».

«Криница» сварила свой первый IPA в рамках проекта «Пивная карта». Пиво стало третьим в линейке необычных для Беларуси сортов с лимитированной партией выпуска, представленной компанией еще летом 2016 года. На этот раз пивовары предлагают посетить Великобританию и попробовать традиционное британское пиво — эль. Это нашло отражение и в дизайне этикетки, украшенной достопримечательностями Туманного Альбиона.

2 (1) (2).png
«Эффект от запаха тропических фруктов и садовых ягод, присущий хмелю Mosaic, усиливается воздушными цветочно-грейпфрутовыми ароматами хмеля Citra. Легкая цитрусовая кислинка во вкусе хорошо освежаети, в сочетании с солодовыми оттенками, создаёт
ощущение, что вы пробуете фруктовый нектар. Но наступающее следом умеренно-горькое послевкусие не оставляет сомнений, что третий сорт в линейке «Пивная карта» обладает характером, и перед вами всё-таки сессионный IPA.» - Николай Царюк, заместитель генерального директора по производству пивоваренной
компании «Криница»

Проект «Пивная карта» дает возможность «путешествовать» по традиционным сортам разных стран. Первым пивом в линейке стал American Pale Ale, который
Mosaic IPA (3) (1).png
впоследствии был усовершенствован и выпущен повторно, позже к нему добавился бельгийский Dubbel. Все сорта сварены с использованием традиционных для них хмеля и солода, в полном соответствии с оригинальной рецептурой.

Кроме вкуса и качества проект «Пивная карта» – это еще и возможность для белорусского потребителя познакомиться с довольно редкими и экзотическими стилями пива по умеренным ценам.

12 Июль. 2017

 

Беларусь. «Криница» сварила свой первый сессионный IPA

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы