Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. РАР: Внесудебная блокировка алкосайтов должна предшествовать началу дистанционной торговли алкогольной продукцией

Внесудебная блокировка алкосайтов должна предшествовать началу дистанционной торговли алкогольной продукцией. Такая позиция Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка содержится в письме, поступившем в Союз российских пивоваров.

«На первом этапе представляется необходимым ввести внесудебную блокировку сайтов, распространяющих информацию о розничной продаже алкогольной продукции в сети «Интернет», - сообщается в письме Росалкогольрегулирования.

Ведомство отмечает, что также нужно ввести в качестве самостоятельного состава административного правонарушения ответственность для лиц, распространяющих информацию о розничной продаже алкогольной продукции в Интернете.

Данные меры, считают в ФС РАР, дадут возможность реально противодействовать распространению нелегального алкоголя через сеть «Интернет».

Ранее Союз российских пивоваров направил в ФС РАР Резолюцию участников круглого стола по теме «Раздельное регулирование рынка алкогольной продукции: формирование единых национальных подходов в отношении производства и оборота пивоваренной продукции».

Круглый стол, участие в котором приняли представители пивоваренной отрасли России, Беларуси и Казахстана, а также представители органов государственной власти РФ, состоялся 17 мая 2017 года в Сочи в рамках XXVI Международного форума «ПИВО-2017».

Одной из рекомендаций круглого стола стало предложение открыть канал дистанционной торговли для пивоваренного рынка, обеспечив механизм для соблюдения норм законодательства при реализации алкоголя.

В настоящее время целый ряд законопроектов, направленных на легализацию интернет-торговли алкогольной продукцией, проходят стадию обсуждения.

Источник:Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

10 Июль. 2017

 

Россия. РАР: Внесудебная блокировка алкосайтов должна предшествовать началу дистанционной торговли алкогольной продукцией

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы