Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Бывшие руководитель и главбух пивоварни “Пятный океан” осуждены условно и амнистированы

Вынесен приговор бывшему гендиректору ОАО "Пивоварня «Пятый океан» Игорю Буге и бывшему главбухгалтеру акционерного общества Александру Самышкину. Они признаны виновными в уклонении от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Информирует пресс-служба регионального Следственного комитета.

Установлено, что Буга и Самышкин договорились о составлении налоговых деклараций по акцизам и НДС с ложными сведениями об объемах продукции. В период с октября 2011 по март 2014 года в официальные налоговые документы включались данные с заниженным объемом реализации пива, чем искажалась сумма акциза и размер его уплаты. Кроме того, в рамках единого умысла руководитель и главный бухгалтер предприятия при осуществлении деятельности по переработке давальческого сырья включали в книгу продаж и счета-фактуры, выставленные собственнику сырья (контрагенту), сведения, приводящие к уменьшению налогооблагаемой базы и уплаты налога на добавленную стоимость.

В результате противоправного поведения Буги и Самышкина акционерное общество уклонилось от уплаты налогов на акцизы и добавленную стоимость на общую сумму более 134 миллионов рублей. Вину в инкриминируемом преступлении они признали и не приняли мер к возмещению причиненного государственной казне ущерба. Следователем СК России приняты обеспечительные меры по восстановлению государственных интересов путем ареста личного имущества одного из фигурантов.

Приговором Ленинского районного суда осужденным назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2,5 года каждому. В силу акта амнистии они освобождены от исполнения наказания. Гражданский иск, подготовленный органами прокуратуры по материалам следствия СК России, выделен из уголовного дела в отдельное производство, согласно заявленным требованиям сумма причиненного ущерба с Буги и Самышкина подлежит взысканию в солидарном порядке. Судом оставлен в силе арест личного имущества фигуранта.

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с региональными управлениями ФНС и МВД России.

6 Июль. 2017

 

Россия. Бывшие руководитель и главбух пивоварни “Пятный океан” осуждены условно и амнистированы

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы