Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Бывшие руководитель и главбух пивоварни “Пятный океан” осуждены условно и амнистированы

Вынесен приговор бывшему гендиректору ОАО "Пивоварня «Пятый океан» Игорю Буге и бывшему главбухгалтеру акционерного общества Александру Самышкину. Они признаны виновными в уклонении от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Информирует пресс-служба регионального Следственного комитета.

Установлено, что Буга и Самышкин договорились о составлении налоговых деклараций по акцизам и НДС с ложными сведениями об объемах продукции. В период с октября 2011 по март 2014 года в официальные налоговые документы включались данные с заниженным объемом реализации пива, чем искажалась сумма акциза и размер его уплаты. Кроме того, в рамках единого умысла руководитель и главный бухгалтер предприятия при осуществлении деятельности по переработке давальческого сырья включали в книгу продаж и счета-фактуры, выставленные собственнику сырья (контрагенту), сведения, приводящие к уменьшению налогооблагаемой базы и уплаты налога на добавленную стоимость.

В результате противоправного поведения Буги и Самышкина акционерное общество уклонилось от уплаты налогов на акцизы и добавленную стоимость на общую сумму более 134 миллионов рублей. Вину в инкриминируемом преступлении они признали и не приняли мер к возмещению причиненного государственной казне ущерба. Следователем СК России приняты обеспечительные меры по восстановлению государственных интересов путем ареста личного имущества одного из фигурантов.

Приговором Ленинского районного суда осужденным назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2,5 года каждому. В силу акта амнистии они освобождены от исполнения наказания. Гражданский иск, подготовленный органами прокуратуры по материалам следствия СК России, выделен из уголовного дела в отдельное производство, согласно заявленным требованиям сумма причиненного ущерба с Буги и Самышкина подлежит взысканию в солидарном порядке. Судом оставлен в силе арест личного имущества фигуранта.

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с региональными управлениями ФНС и МВД России.

6 Июль. 2017

 

Россия. Бывшие руководитель и главбух пивоварни “Пятный океан” осуждены условно и амнистированы

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы