Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Цена вопроса. Сколько стоил AB InBev производитель Kwak, Deus и Karmeliet

Уже почти год индустрия пива выдвигает теории о том, сколько AB InBev заплатила за бельгийскую крафтовую пивоварню Bosteels. Эта цифра наконец была обнародована: 210 млн. евро, что почти в 14 раз больше прибыли до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений крафтовой пивоварни, сообщает Мир солода и пива со ссылкой на Trends.

Больше всего удивления вызвала цена в 2,1 млн. евро, которую крупнейшая пивоварня мира заплатила за Ginette – производителя органического пива из Фламандского Брабанта. AB InBev очевидно вложила значительную сумму в категорию, чье будущее кажется очень многообещающим. Однако, по словам источников рынка, потребители стали частенько бойкотировать эту марку после ее покупки AB InBev.
Brasserie Bosteels (Brouwerij Bosteels) же растет не по дням, а по часам. Производитель брендов Karmeliet, Kwak и Deus в финансовом году 2011-12 заявил о торговом обороте размером в 20,5 млн. евро, тогда как его прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений составила 6,7 млн. евро. В сезоне 2015-16 эти цифры выросли до 33,4 и 15,3 млн. евро соответственно.
AB InBev купила Bosteels в сентябре 2016, но, несмотря на хороший рост показателей крафтовой пивоварни, стоимость сделки в 210 млн. евро остается довольно высокой. Для сравнения: поглощение SABMiller компания провела на примерно тех же условиях (13-кратный размер прибыли до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений), но ведь речь идет о гораздо более крупном игроке на рынке пива.
Наблюдатели сходятся во мнении, что AB InBev придется продать огромные объемы пива Karmeliet и Kwak, чтобы вернуть инвестиции. На бельгийском рынке пива пивовар №1 в мире переживает не лучшие времена, а на мировом рынке пива в прошлом году прибыль Anheuser-Busch InBev снизилась впервые с момента основания компании.
Как ранее сообщал BeerComments, в текущем году в рамках программы The High End AB InBev купила китайску крафтовую пивоварню Boxing Cat Brewery, все названия сортов которой связаны с боксерской тематикой, и американскую крафтовую пивоварню Wicked Weed Brewing.
В то же время AB InBev решила продать два своих немецких бренда – Hasseröder и Diebels

3 Июль. 2017

 

Цена вопроса. Сколько стоил AB InBev производитель Kwak, Deus и Karmeliet

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы