Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Площадь под яровым ячменем в этом году может сократиться до самого низкого уровня за многие десятилетия

Площадь под яровым ячменем в России в этом году может сократиться до самого низкого уровня за многие десятилетия, так как аграрии переходят на более прибыльные кукурузу и сою, сообщил 14 июня генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Россия остается одним из ведущих экспортеров пшеницы в мире, но ее экспорт ячменя в последние годы сокращается. Согласно статистике министерства сельского хозяйства, с 1 июля 2016 г. по 7 июня 2017 экспорт российского ячменя составил 2,8 млн. тонн, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

В сезоне 2017/18, который начнется 1 июля, стране будет сложно восстановить свой экспорт ячменя до уровня прошлых лет. Аналитики ИКАР ожидают, что в этом году урожай ячменя в стране составит 17 млн. тонн, что на 1 млн. тонн меньше, чем в 2016 г.

«Мы внимательно следим за ситуацией и готовы пересмотреть прогноз в сторону понижения, если потребуется», - сказал Рылько. Он на текущий момент прогнозирует экспорт российского ячменя на уровне 3 млн. тонн, но отмечает, что и этот прогноз может быть понижен.

По состоянию на 13 июня аграрии страны засеяли 96% запланированных под яровые сорта площадей, или 7,4 млн. га, тогда как в прошлом году засеянные на эту дату площади составляли 7,8 млн. га.

Это самый низкий уровень с 1970-х годов, считает Рылько.

«Эти результаты объясняются двумя факторами: стратегическим переходом с ярового ячменя на кукурузу и сою, который наблюдается в центральной части России, а также плохими погодными условиями в Ростовской и Волгоградской областях и в Поволжье, которые не позволяют выполнит запланированный сев».

19 Июнь. 2017

 

Россия. Площадь под яровым ячменем в этом году может сократиться до самого низкого уровня за многие десятилетия

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы