Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«САН ИнБев Украина» запускает «Хмелевус»

Качественное пиво с ярким характером и содержанием, которое варится в небольшом количестве - такие сорта все больше приобретают популярность среди украинских и мировых ценителей пива. На создание крафтовых сортов пивоваров по всему миру вдохновляют эмоции, историческое наследие и пивные традиции страны. Именно украинские козаки и вдохновили пивоваров Черниговского отделения «САН ИнБев Украина» в сотрудничестве с европейскими коллегами на создание коллекции крафтового пива под брендом «Хмелевус».

Lager bottleWeiss bottle

Кто такой «Хмелевус»? Это казак-пивовар с усами, переплетенными хмелем, любит не только пить, но и варить пиво. Однако ждать, пока оно сварится, обычно скучновато. Поэтому Хмелевус засыпает каждый раз, когда оно готовится. Но поскольку «Хмелевус» имеет непоседливый характер и причудливую воображение - каждый раз снится ему какая-то такая несуразица, что позавидовать можно! Впрочем он все равно знает, что как проснется, то его ждет пиво, лучше чем сон!
Известно, что остроумие казаков по остроте может сравнялись только с остротой их сабли. Вот козацкие поговорки и перекочевали на названия сортов пива «Хмелевус», которое сегодня представлена двумя видами:
• нефильтрованное пшеничное пивом - «Надзвичайно, я WEISS у захваті»
• янтарным лагером - «Якось було у LAGER я їздив»
Хмелевус - большой шутник и мечтатель, поэтому дизайн каждого сорта выполнен в виде комикса-сна, где рассказывается легенда каждого сорта. Например, сон №314: «Однажды было приснилось Хмелевусу следующее: попал он в край, где из пшеницы не только пиво делают, но и мосты строят, и домики. И неизвестно - что еще. Удивился Хмелевус, но тут мимо него проехала рыба на велосипеде. И сквозь сон пробормотал: «Надзвичайно, я Weiss у захваті». И повернулся на другой бок».
MarcusКрафтовые сорта варятся исключительно на Черниговской пивоварне, а рецептуру разработал пивовар AB InBev из Германии - Маркус Стефан, который уже много лет разрабатывает лучшие крафт сорта в Европе, среди которых Hertog Jan Bastaard и все выдержанные сорта Hertog Jan, Beck's Red Ale, Franziskaner Kellerbier. Маркус также разработал Hertog Jan The Grand Prestige Vatgerijpt Cognac, которое признано крафтовым пивом года на Meiningers International Craft Beer Award 2017.
В состав «Хмелевуса» входит лучший украинский солод, отборная пшеница, немецкий и американский хмель. Как говорит сам пивовар для него большая честь выработать первое крафтовое пиво для компании в Украине: «У меня много опыта разработки крафтовых сортов в европейских странах, ведь это большой тренд уже последние несколько лет. Поэтому я старался привнести лучшие традиции европейского пивоварения и добавить украинское наследие. Надеюсь, наше пиво придется по вкусу украинцам ».

Информационная справка:
ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-BuschInBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois, Beck’s; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO. В 2016 году доля украинского рынка ПАО «САН ИнБев Украина» составила 30,0% в натуральном выражении.

2 Июнь. 2017

 

«САН ИнБев Украина» запускает «Хмелевус»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы