Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Полиция Днепра обыскала “Первый Днепропетровский Пивзавод”

Как сообщили представители пивоварни, 27.04.2017 сотрудники Днепропетровского отделения полиции главного управления национальной полиции, Управления защиты экономики в Днепропетровской области и Днепропетровской местной прокуратуры №3 с многочисленными нарушениями и незаконным применением физической силы по отношению к работникам и посетителям провели обыск на предприятии.

В 11:36 вооруженная группа неизвестных, предварительно не предупредив и не предъявив никаких документов, проникла в помещение завода, вскрыв двери ломом. Угрожая оружием, люди в масках повалили всех на пол. Абсолютно не сопротивлявшимся пивовару и директору завода нанесли несколько ударов. В последствии пивовар даже обратился в Днепропетровское областное бюро СМЭ. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта №1253 от 29.04.2017, сотрудник завода получил легкие телесные повреждения. Затем пришедшие объявили, что явились провести обыск, продемонстрировали некорректно оформленное постановление следственного судьи Бабушкинского районного суда Днепропетровска Слищенко Ю.Г. от 04.04.2017.

Постановление выдано по ходатайству следователя Днепропетровского отделения полиции Романюка Я.П., который, как выяснилось, ведет уголовное производство против «Первого Днепропетровского пивзавода» по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 227 УК Украины «Умышленное введение в обращение (выпуск на рынок Украины) опасной продукции» (начато 26.01.2017). Заявителем в данном деле выступает Савицкий К.С., который подозревает завод в изготовлении некачественного пива. Информации о том, что продукция предприятия нанесла ущерб здоровью Савицкого, нет. Есть ссылка на данные экспертизы, которая якобы подтверждает несоответствие пива нормам ДСТУ и ГОСТа. Существует ли сам документ, на заводе не знают. Также отмечают, что до 27 апреля правоохранители не обращались к ним и об открытии уголовного производства не информировали.

Как сообщают представители завода, им стало известно, что заявитель является соседом и знакомым одного из сотрудниковУправления защиты экономики в Днепропетровской области. Поэтому есть вероятность, что между правоохранителями и Савицким существуют предварительные договоренности, а истинной целью открытия уголовного производства и проведения обыска было запугивание и принуждение руководства предприятия к уплате взяток за возможность продолжить работу.

В обыске также принимали участие старший оперуполномоченный Управления защиты экономики в Днепропетровской области Билогуров А.К., прокурор Днепропетровской местной прокуратуры №3 Чеботарев А.И. и группа лиц, которые своих документов так и не предъявили. То есть, возможно, участвовали в обыске незаконно.

Как сообщают работники завода, в ходе мероприятия образцов пива правоохранители не взяли. А получив пакет документов,касающихся контроля производства и качества, представители полиции были этим разочарованы.

Полиция уже проводила похожий обыск на заводе в сентябре прошлого года. Однако тогда уголовное производство было закрыто за отсутствием состава преступления. Сейчас сотрудники предприятия подозревают, что визиты правоохранителей могут приобрести постоянный характер. Поэтому обратились к руководству Национальной полиции, генеральному прокурору Украины и представителям антикоррупционных органов, способных повлиять на ситуацию.



25 Май. 2017

 

Украина. Полиция Днепра обыскала “Первый Днепропетровский Пивзавод”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы