Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Минфин не поддержал законопроект о запрете скидок на алкоголь

Минфин подготовил отрицательный отзыв на внесенный в Госдуму законопроект о запрете скидок на алкоголь. Инициативу, направленную на предотвращение "алкоголизации населения", ранее поддержали в Минпромторге и Роспотребнадзоре

Минфин выступил против внесенного в Госдуму законопроекта о запрете скидок на алкоголь, говорится в письме за подписью замминистра Ильи Трунина (есть у РБК). Документ был подготовлен в ответ на обращение "Опоры России", которая в середине марта попросила заместителя председателя правительства Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль, не поддерживать запрет скидок на спиртное.

"В настоящее время Минфином России подготовлен отрицательный проект отзыва на законопроект, который после межведомственного согласования будет направлен в правительство Российской Федерации", - говорится в письме Минфина.

Законопроект о запрете стимулирования продаж алкоголя с помощью скидок и бесплатной раздачи товара 10 февраля 2017 года внесла в Госдуму группа депутатов ЛДПР. По их мнению, доступные цены на спиртное провоцируют "алкоголизацию населения". Инициативу поддержали министр промышленности и торговли Денис Мантуров и глава Роспотребнадзора Анна Попова. "Скидочные акции должны рассматриваться, как и любая другая рекламная кампания, и должны быть запрещены", - сказала Попова, комментируя предложение об исключении алкоголя из акций магазинов (цитата по "РИА Новости").

РБК

23 Май. 2017

 

Россия. Минфин не поддержал законопроект о запрете скидок на алкоголь

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы