Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Depot WPF разработал дизайн этикетки пива “Свердловское”

Агентство Depot WPF разработало дизайн этикетки пива «Свердловское» — локальной марки, выпускаемой компанией Heineken для Свердловской области.

Depot WPF разработал дизайн этикетки пива "Свердловское"

Предпосылками проекта по запуску новой марки пива, стали планы компании Heineken составить конкуренцию уже существующим на локальном рынке брендам компании «Балтика»: одноименному пиву «Свердловское» и «Жигулевское».

В качестве основной целевой аудитории были выбраны жители Свердловской области и в частности Екатеринбурга, люди в основном рабочих специальностей, которые работают с «живинкой» в деле. Они патриоты своего города и ценят простые радости жизни. По результатам проведенных исследований было выявлено, что эти люди предпочитают местные продукты импортным и трепетно относятся к прошлому, полагая, что лучшее пиво было в советское время. Из этих предпосылок родилось и название нового бренда - «Свердловское» (в советские времена, Екатеринбург —столица областного центра, был Свердловском).

Задача по разработке дизайна этикеток бренда, поставленная перед Depot WPF, включала подбор ретро-изображения советской стилистики как ключевого элемента дизайна. Имидж должен являться знакомым рабочим людям символом советской эпохи, простым, понятным и с долей ностальгии.

Команда Depot WPF предложила композицию, состоящую из иллюстрации улицы Екатеринбурга, стилизованной под советский дизайн и образа рака, символа, ассоциирующимся с потреблением пива в советское время.

Агентством было предложено выполнить дизайн этикетки с использованием неярких пастельных тонов, шрифтовых композиций для логотипа и дополнительных подписей, добавляющих ценности бренду.

В поддержку позиционирования, на этикетке появляется креативный текст с рекомендаций к употреблению пива, печать, указывающая на использование традиционных рецептур производства пива, и ссылка на соблюдение ГОСТа.

Алексей Фадеев, креативный директор Depot WPF: «В своей работе мы опирались на явление местного патриотизма, когда в каждом регионе популярно свое собственное пиво. Это нормально и естественно, поэтому все крупные пивовары, в борьбе за локальные рынки, выпускают на них марки, которые воспринимаются родными, своими и местными. По этому принципу мы делали для компанииHeineken пиво Königsberg и им же руководствовались для бренда «Свердловское»».

17 Май. 2017

 

Россия. Depot WPF разработал дизайн этикетки пива “Свердловское”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы