Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Оливария» улучшила результаты в первом квартале 2017 года

Пивоваренная компания «Оливария», Carlsberg Group в первом квартале 2017 года увеличила объемную долю рынка на 2,4 п.п. до 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по данным Nielsen, укрепив лидерские позиции на пивном рынке Беларуси.

Пивоваренная компания «Оливария», Carlsberg Group в первом квартале 2017 года увеличила объемную долю рынка на 2,4 п.п. до 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по данным Nielsen, укрепив лидерские позиции на пивном рынке Беларуси.
В январе-марте 2017 года пивоваренная компания «Оливария» также нарастила объем производства продукции в натуральном выражении на 10,3% до 2,71 млн дал пива (по данным концерна «Белгоспищепром»).
Пивной рынок Беларуси в первом квартале показывает незначительный рост: согласно информации БГПП, в январе-марте 2017 года его объем увеличился на 2,7% к первому кварталу 2016 года и составил 9,66 млн дал. Причиной позитивной динамики рынка стала стабилизация большинства макроэкономических показателей: например, по данным Белстата, промышленное производство показало рост на 0,3% к аналогичному периоду 2016 года, а инфляция составила 1,7% к декабрю прошлого года, что на 3,1 п.п. ниже прогноза.
Торговая марка «Аливария» остается брендом №1 на белорусском пивном рынке. По данным Nielsen, в первом квартале 2017 года доля рынка, занимаемая брендом «Аливария» в объемном выражении, составила 17,3%, увеличившись на 1% п.п. по сравнению с показателем четвертого квартала 2016 года.
«Оливария» уверенно стартовала в первом квартале 2017 года. Мы наблюдаем хорошую динамику по доле рынка и объемам продаж, ценовому миксу, прибыльности. Важную роль в этом сыграл новый запуск двух специальных сортов под брендом «Аливария»: Karol Jan Blonde и Karol Jan Dunkel. Это премиальная линейка европейского пива, сваренного по оригинальным рецептам нашими пивоварами. Эти сорта могут стать тем драйвером, который поможет компании укрепить лидерство на рынке. Также необходимо отметить проекты по повышению эффективности работы компании, которые оказали положительное влияние на результаты: это изменения упаковки, инновации в холодильном и торговом оборудовании, а также усовершенствования в логистике», – отметил генеральный директор пивоваренной компании «Оливария», Carlsberg Group Денис Шерстенников.



8 Май. 2017

 

Беларусь. «Оливария» улучшила результаты в первом квартале 2017 года

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы