Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Площадку завода Heineken в Калининграде выставят на голландский аукцион

Росийский аукционный дом» готовит к продаже бывшую производственную площадку пивоваренного завода Heineken в Калининграде.

Земельные участки и здания располагаются на улице Гагарина, в 2,5 км от Большой Окружной. Общая площадь территории составляет 7,8 га, из которых 2,4 га — в собственности, а 5,4 га — в долгосрочной аренде. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе «Российского аукционного дома».

Площадь зданий бывшего завода составляет 29 тысяч квадратных метров, помещения оформлены в собственность. В настоящее время часть недвижимости сдают в аренду. Площадку планируют выставить на голландский аукцион, который предполагает снижение ставок. Начальная цена установлена на уровне 290 млн рублей, цена отсечения — 230 млн.

Сооружения и здания производственного назначения находятся в хорошем техническом состоянии и соответствуют требованиям, предъявляемым к современным производственным комплексам: ровные заливные полы, свободная планировка колонного типа, высота потолков достигает 8,5 метров, — говорится в релизе.

Земельные участки находятся в зоне П-3, которая предполагает размещение производственно-коммунальных объектов III класса санитарной классификации. На территории может находиться пищевое, химическое, лакокрасочное, сборочное и другое производство низкой и средней степени опасности. Площадка полностью обеспечена всеми необходимыми энергоресурсами, в том числе газом. Водоснабжение осуществляется от собственных артезианских скважин.

Принимая во внимание такие неоспоримые плюсы местоположения объекта, как близость к единственному в России незамерзающему порту в Балтийском море и границам европейских государств, а также распространение закона «Об Особой экономической зоне» по всей территории региона до 2031 года, мы считаем, что этот лот может быть интересен не только российским промышленникам, но иностранным корпорациям, которые рассматривают возможность размещения производства на территории России, — отметил замдиректора Московского офиса РАДа Дмитрий Альтбрегин.

Калининградский завод Heineken закрыли в начале 2017 года. В компании объяснили такое решение падением cпроса на пиво и ростом административного давления. На предприятии, расположенном в конце улицы Гагарина, работало около 70 человек. Всем сотрудникам пообещали выплатить компенсацию и оказать помощь в трудоустройстве. Врио министра финансов региона Виктор Порембский оценил потери бюджета от закрытия предприятия в 300 млн рублей.



26 Апр. 2017

 

Россия. Площадку завода Heineken в Калининграде выставят на голландский аукцион

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы