Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

ФС РАР ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег при производстве и обороте пивоваренной продукции.

В марте 2017 года Союз российских пивоваров обратился к руководителю ФС РАР И.П.Чуяну по вопросу, связанному с толкованием норм федерального законодательства относительно использования данного вида транспортной тары для пива.

Обращение было вызвано вступлением в силу 1 января 2017 г. Федерального закона от 23.06.2016 № 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно документу, с 1 января 2017 года не допускаются производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров. Также, данным законом установлен запрет «на розничную реализацию алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров с 1 июля 2017 года.

В письме Союз российских пивоваров привел аргументы в пользу того, что ПЭТ кеги являются транспортной, а не потребительской упаковкой и попросил ФС РАР подтвердить правильность данного понимания и то, что на ПЭТ кеги не распространяется ограничение по объему ПЭТ-тары, установленное действующим законодательством в отношении потребительской упаковки.

В своем ответе ФС РАР подтвердила, что Союз российских пивоваров правильно трактует нормы законодательства в отношении ПЭТ-упаковки.

«В случае реализации произведенной алкогольной продукции в ПЭТ кегах приобретателями, не являющимся конечными потребителями, такая упаковка является транспортной и не подпадает под действие Закона», - говорится в поступившем в Союз ответе ФС РАР за подписью Начальника Сводного аналитического управления В.В. Спирина.

24 Апр. 2017

 

ФС РАР ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы