Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ФС РАР ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег при производстве и обороте пивоваренной продукции.

В марте 2017 года Союз российских пивоваров обратился к руководителю ФС РАР И.П.Чуяну по вопросу, связанному с толкованием норм федерального законодательства относительно использования данного вида транспортной тары для пива.

Обращение было вызвано вступлением в силу 1 января 2017 г. Федерального закона от 23.06.2016 № 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно документу, с 1 января 2017 года не допускаются производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров. Также, данным законом установлен запрет «на розничную реализацию алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров с 1 июля 2017 года.

В письме Союз российских пивоваров привел аргументы в пользу того, что ПЭТ кеги являются транспортной, а не потребительской упаковкой и попросил ФС РАР подтвердить правильность данного понимания и то, что на ПЭТ кеги не распространяется ограничение по объему ПЭТ-тары, установленное действующим законодательством в отношении потребительской упаковки.

В своем ответе ФС РАР подтвердила, что Союз российских пивоваров правильно трактует нормы законодательства в отношении ПЭТ-упаковки.

«В случае реализации произведенной алкогольной продукции в ПЭТ кегах приобретателями, не являющимся конечными потребителями, такая упаковка является транспортной и не подпадает под действие Закона», - говорится в поступившем в Союз ответе ФС РАР за подписью Начальника Сводного аналитического управления В.В. Спирина.

24 Апр. 2017

 

ФС РАР ответила на запрос Союза российских пивоваров относительно использования ПЭТ кег

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы